Trapani, che beffa: il Cosenza trova il pari all’ultimo respiro-Cronaca e tabellino

33

xxx

Beffa amarissima per il Trapani che ottiene un 2-2 sul campo del Cosenza

xxx

Beffa amarissima per il Trapani che ottiene un 2-2 sul campo del Cosenza con tanto rammarico. Sono infatti i granata a passare con un rigore insaccato da Taugourdeau, poi Carnesecchi annulla un penalty di Bruccini e Dalmonte trova il raddoppio granata. Prima dell’intervallo Baez accorcia le distanze. Nella ripresa tante occasioni per i calabresi, con i siciliani che restano anche in 10 per il severo doppio giallo a Pagliarulo, ma il 2-2 arriva al penultimo minuto di recupero con Asencio che sfrutta un erroraccio della difesa granata. Qui di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Dopo la prima consueta fase di studio è il Cosenza a rendersi pericoloso: minuto 8, Machach imbuca per Asencio che in area si gira e calcia in diagonale, Carnesecchi si allunga e smanaccia in corner. Al 19’ la prima occasione per i granata che vale il rigore: sugli sviluppi di un piazzato Schiavi trattiene vistosamente Piszczek. Sul dischetto Taugourdeau è glaciale, è 0-1. Al 23’ occasionissima per i calabresi: azione quasi fotocopia, corner, trattenuta di Pagliarulo su Schiavi e per l’arbitro è rigore. Sul dischetto Bruccini che si fa ipnotizzare da Carnesecchi bravo ad intuire. Alla mezz’ora ci provano ancora i locali con Machach, il portiere dei siciliani ci mette una pezza. Al 37’ il Trapani raddoppia: punizione fulminea dei granata, difesa calabrese addormentata, è bravo Dalmonte a battere Perina, è 0-2. Il Cosenza non ci sta e al 40’ accorcia: granata colpevolmente trafitti in contropiede, sponda di Asencio per Casasola che alza la testa e serve Baez, tiro preciso ed è 1-2. Finisce così la prima frazione, Cosenza-Trapani 1-2.

SECONDO TEMPO: Ci provano subito i granata: Piszczek si allarga e crossa per Dalmonte, tiro angolato ma non forte che Perina blocca. Al 59’ Cosenza impreciso e sfortunato: cross di Casasola, Carnesecchi non smanaccia bene, sbuca Bittante che ci prova con il tocco sotto e colpisce la parte superiore della traversa. Al 64’ Trapani in 10: palla lunga su Asencio, Pagliarulo va a contrasto con il gomito un po’ largo e per il direttore di gara è secondo giallo e conseguente rosso. Al 70’ ripartenza rapida degli ospiti, Kupisz alza la testa e pennella per il connazionale Piszczek, volée di prima di un soffio a lato. Al 73’ Cosenza ad un passo dal pari: imbucata per Sciaudone, perfetta l’uscita di Carnesecchi che chiude lo specchio. All’82’ ancora calabresi velenosi: Bittante sfonda a sinistra e crossa a centro area, Riviere anticipa Scognamillo ma è bravo Carnesecchi a metterci una pezza. All’88’ proteste Cosenza: corner battuto veloce da Asencio, Carretta pesca in area Carretta che insacca ma l’arbitro annulla tutto. Prova l’assedio la truppa di Occhiuzzi, tantissimi cross buttati in area ma Carnesecchi è attento e in uscita alta respinge tutto. Al 95’ il pari del Cosenza: ennesima palla lunga, Baez spizza, la difesa granata si addormenta e Asencio s’incunea battendo con un rasoterra Carnesecchi, è 2-2. Non succede più nulla, finisce così: Cosenza-Trapani 2-2.

COSENZA (3-4-2-1): Perina; Capela, Schiavi (61′ Monaco), Legittimo (73′ Carretta); Casasola (65′ Corsi), Bruccini (46′ Sciaudone), Broh, Bittante; Machach (46′ Riviere), Baez; Asencio. A disp.: Saracco, D’Orazio, Bahlouli, Kone, Prezioso, Sueva. All. Occhiuzzi.

TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi; Pirrello, Pagliarulo, Buongiorno; Kupisz, Coulibaly, Taugourdeau (89′ Aloi), Colpani (66′ Scognamillo), Grillo (89′ Ben David); Dalmonte (72′ Odjer), Piszczek (72′ Evacuo). A disp.: Kastrati, Stancampiano, Tolomello, Filì, Scaglia, Gancitano, Biabiany. All. Castori.

ARBITRO: Serra di Torino (Palermo-Muto).

MARCATORI:  40′ Baez, 95′ Asencio-20′ rig. Taugourdeau, 37′ Dalmonte

NOTE:  ammoniti Pagliarulo, Schiavi, Casasola, Piszczek, Taugourdeau, Asencio. Al 64ì espulso Pagliarulo per doppia ammonizione.