Trapani-Catania 1-0: le pagelle del match

39

Il Trapani chiude il proprio campionato con il successo di prestigio al “Provinc

Il Trapani chiude il proprio campionato con il successo di prestigio al “Provinciale” sul Catania. I granata si impongono per 1-0 grazie alla rete di Francesco Catania e chiudono la regular season al terzo posto, dunque ai play off affronteranno il Lamezia. Di seguito le pagelle delle due squadre:

TRAPANI

Summa 6,5: Buona prestazione dell’estremo difensore granata. Prodezza al 54’ su incornata ravvicinata di De Luca.

De Pace 6: Un baluardo in difesa, soprattutto nelle palle alte a contrastare il lungo Sarao.

Carboni 7: Impeccabile in difesa il capitano granata. Al 36’ sfiora il gol con un tiro che fa la barba al palo.

Gonzalez 7: E’ suo l’assist nel gol del vantaggio granata di Catania. Decisivo il salvataggio sulla linea nel primo tempo su Lorenzini.

Pipitone 6,5: Buone incursioni e ripartenze sulla sua fascia di appartenenza. Prezioso anche in fase difensiva.
(86’) Mangiameli s.v.

Cangemi 6: Grande corsa ed opera di contenimento a centrocampo.

Giuffrida 6: Esperienza e senso della posizione del veterano granata. Sostituisce Marigosu davanti la difesa proteggendo i compagni del reparto arretrato.
(74’) Romizi s. v.

Panebianco 5: Senza infamia e senza lode, si vede poco l’esterno sinistro granata.
(71’) Romano 6: Sostituisce uno spento Panebianco, dando una mano alla retroguardia granata.

Kosovan 6: Punto di riferimento del centrocampo avanzato, a volte eccede nel tener palla, ingenuo nell’occasione dell’espulsione che lascia la squadra in dieci.

Catania 7.5: Il suo gol a sorpresa al 9’ è  di gran classe, spiana la strada per la vittoria e la disputa dei play off. Gran movimento, esce sfiancato al 69’.
(69’) Cellammare 6: Chiamato a sostituire Catania per rafforzare la retroguardia granata a difesa dell’uno a zero.

Mascari 6: Prima ed unica punta, ispiratore per gli inserimenti dei tre quartisti.
(78’) Carbonaro s. v.

Torrisi 7: Centra in avvio il piano partita con l’effetto a sorpresa del 3-4-1-2. Carica i suoi dalla panchina soprattutto quando la squadra rimane in dieci, attingendo forze nuove dalla panchina per una squadra che aveva speso tantissimo per difendere il vantaggio.

CATANIA

Bethers 6: Non può nulla sul gol di Catania. Per il resto mai seriamente impegnato dagli attaccanti avversari.

Rapisarda 6: Si propone costantemente nel primo tempo sulla fascia destra. Segna al 50’ ma l’arbitro annulla per il fuorigioco di un compagno.

Castellini 5,5: Ordinaria amministrazione in difesa.
(68’) Forchignone s. v.

Lorenzini 6,5: Una certezza in difesa. Al 25’ Gonzalez gli nega la soddisfazione del gol su cross di Lodi.

Boccia 5,5: Proiezioni sulla fascia e solo un  lampo al 45’ con un gran tiro che si spegne sull’esterno della rete.
(46’) Pedicone 5,5: Chiamato a sostituire il poco incisivo Boccia, si vede poco avanzare sulla fascia sinistra.

Palermo 5: Si vede poco nella sua zona di competenza e Ferraro lo alterna a centrocampo con Vitale, per poi sostituirlo con De Luca.
(46’) De Luca 6: Pericoloso di testa al 54’, colpisce centralmente da pochi passi, ma Summa risponde bene. Ed ancora al 65’ schiaccia di testa in piena area ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Sicuramente fa meglio del compagno sostituito.

Lodi 6,5: Il faro della squadra, illumina con le sue giocate le trame del Catania.

Vitale 5: L’under rossazzurro incide poco.

Giovinco 5: Sfiora il gol su punizione al 7’. Si vede poco con Ferraro che nel secondo tempo lo sostituisce con Litteri.
(46’) Litteri 6: Vivacizza un po’ l’attacco del Catania, senza impensierire quasi mai Summa e compagni.

Sarao 5,5: Il lungo attaccante catanese non trova mai la via del gol e stranamente appare molto nervoso.

Russotto 5: Fa un buon movimento in avanti ma incide poco.
(90’) De Respinis s.v.

Ferraro 6: Non riesce con i cambi a raddrizzare il match anche se la sua squadra rimane sempre con il pallino del gioco in mano, senza per altro sfruttare il vantaggio numerico.