Termina in parità il derby tra Gela e Sancataldese. Bene l’Acireale, il Paceco ne prende sei dalla Nocerina-I resoconti

21

Nella 27^ giornata del girone I di serie D, termina in parità

Nella 27^ giornata del girone I di serie D, termina in parità il derby giocato al “Liotta” tra Gela e Sancataldese. L’Acireale batte di misura la Palmese, mentre sprofonda il Paceco di mister Di Gaetano contro una delle due nuove capolista: la Nocerina infatti ne fa sei ai rossargento. Di seguito i resoconti (per leggere quelli di Gelbison-Igea Virtus e Troina-Ercolanese, CLICCA QUI):

ACIREALE-PALMESE 1-0

Successo di misura per la squadra granata che si impone sui neroverdi salendo a quota 42 punti in classifica. Il primo squillo della gara arriva al quarto d’ora con un tentativo di Aloia che finisce a lato. Poco dopo, ci prova Manes, il cui colpo di testa finisce fuori. Il match è noioso, ma prima dell’intervallo ci prova ancora Aloia che per poco non va vicino al gol. Nella ripresa bastano cinque minuti ai siciliani per sbloccare il match: a siglare il gol che deciderà la gara è Pantano, all’esordio in granata, che raccoglie una corta respinta del portiere mettendo in rete. La squadra di Infantino a questo punto gestisce il vantaggio e sfiora anche il raddoppio con Tumminelli che però non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Termina così, con i tre punti che prendono la strada di Acireale.

GELA-SANCATALDESE 2-2

Nell’inconsueto scenario del “Liotta” di Licata va in scena il derby tra biancazzurri e verdeamaranto. I padroni di casa partono meglio e si rendono pericolosi con Moi e Gallon che al 9’ trova il palo. All’11’ si sblocca il risultato con Alma, in tap-in sugli sviluppi di un corner. Gli ospiti provano a recuperarla rendendosi pericolosi con Bruno e trovando al 22’ una traversa con un gran tiro di Sciacca. Ci prova anche Ouattara, ma al 35’ ecco il bis del Gela con Gallon su cross di Alma. Nella ripresa, la squadra di Terranova resta subito in dieci per un fallo di mano di Moi (secondo giallo per lui) che costa anche un rigore trasformato prontamente da Bruno. Biancazzurri pericolosi con Polito, ma la squadra di Marcenò trova il pari al 61’ con Tosto. Nel finale, Sancataldese pericolosissima con Alba che però calcia alto. Il Gela sale a quota 40 punti, uno in più della Sancataldese.

NOCERINA-PACECO 6-0

Sconfitta da incubo e vero e proprio tracollo per la squadra di mister Di Gaetano che cade in casa della nuova capolista. Al 17’ il risultato si sblocca con Dieme che approfitta di una disattenzione di Di Peri e la piazza nell’angolo alto. Prima dell’intervallo arriva anche il bis con Cavallaro, il cui destro dalla distanza fulmina Pizzolato che poi durante l’intervallo lascia il posto a Noto. Nella ripresa, la Nocerina trova il tris al primo affondo con Russo, che spinge in rete a porta sguarnita. I rossoneri sono in assoluto controllo e Dieme al 52’ trova la doppietta personale al termine di un’azione convulsa. Doppietta personale anche per Russo che al 66’ trova il gol del pokerissimo. La gara è già finita, ma nel finale c’è gloria anche per Alvino, la cui conclusione scavalca Noto. Un 6-0 tennistico che lascia il Paceco al penultimo poso a quota 16 punti.