topnews

Supercoppa Europea: buona Atalanta, ma il Real Madrid vince 2-0

Foto Ipa Agency –(ITALPRESS)
VARSAVIA (POLONIA) (ITALPRESS) – Il Real Madrid trionfa nella Supercoppa Europea 2024, battendo l’Atalanta per 2-0 al National Stadium di Varsavia. Le reti di Valverde e Mbappé, quest’ultimo al debutto con i Blancos, hanno regalato al club spagnolo la sua sesta Supercoppa UEFA, superando Milan e Barcellona, ferme a quota cinque. Per Carlo Ancelotti, si tratta della quinta vittoria personale in questa competizione, un record che lo vede staccare Pep Guardiola, fermo a quattro.

L’Atalanta, nonostante la sconfitta, esce a testa alta da una gara che l’ha vista sfiorare il vantaggio in diverse occasioni. La squadra di Gasperini, reduce da un precampionato complicato dagli infortuni e dalle vicende di mercato, ha avuto la prima grande occasione al 24′, quando un intervento scomposto di Militao ha rischiato di trasformarsi in autogol, con la palla che si è stampata sulla traversa. Al 46′, è stato il Real Madrid a colpire la traversa con un tiro di Rodrygo, servito splendidamente da Vinicius.

L’Atalanta è andata vicina al gol al 48′, con un colpo di testa di Pasalic respinto da un intervento miracoloso di Courtois. Tuttavia, al 59′, il Real Madrid ha sbloccato il risultato: una palla persa dall’Atalanta ha dato il via all’azione vincente dei Blancos, con Valverde che ha segnato su assist di Vinicius. Il raddoppio è arrivato al 68′, quando Mbappé ha segnato con un tiro preciso all’incrocio dei pali, finalizzando un’azione iniziata da un errore difensivo dell’Atalanta.

Nel finale, Ancelotti ha concesso spazio anche a Modric, che insieme a Carvajal ha raggiunto il record di cinque vittorie nella Supercoppa Europea. Per l’Atalanta, resta comunque il ricordo della storica vittoria in Europa League, mentre il Real Madrid aggiunge un altro trofeo alla sua ricca bacheca.