Siracusa sfortunato cede nel finale alla Juve Stabia-Cronaca e tabellino

Amarissimo sconfitta per il Siracusa che inciampa sul campo della Juve Stabia pur sfoderando una discreta prestazione. Sfortunati gli aretusei che colgono due volte i legni nella prima frazione con Giordano prima e Calil poi. Equilibrata la ripresa con i campani che portano a casa il bottino pieno grazie ad un rigore in pieno recupero insaccato da Mastalli.

PRIMO TEMPO: Pronti-via e Siracusa sfortunato: Giordano riceve palla in mediana, salta due avversari e lascia partire un bolide che coglie il palo pieno. Al 9’ brivido per gli aretusei: retropassaggio lento di Altobelli verso Tomei, Simeri si inserisce, ma si defila e crossa in mezzo dove non c’è nessuno. Al 15’ secondo legno per gli aretusei: sponda di Scardina per Calil che spara una fucilata dai 25 metri, Branduani spizzica con la punta delle dita e la palla impatta nuovamente sul palo. Al 20’ Juve Stabia vicina al vantaggio: Simeri allarga per Strefezza che calcia forte sul primo palo, esterno della rete. Al 26’ Tomei salva il Siracusa: Simeri allarga verso Melara che crossa per lo stesso centravanti che incorna bene ma l’estremo difensore azzurro si supera e smanaccia. Rallentano i ritmi, al 34’ botta di Palermo da lunga distanza, mira imprecisa. Finisce così la prima frazione, Juve Stabia-Siracusa 0-0.

SECONDO TEMPO: Ritmi blandi in avvio di ripresa, tanto fraseggio e zero emozioni. Al 52’ Palermo lancia Parisi che sfonda a destra e crossa sul secondo palo, Liotti anticipa Dentice ma incorna a lato. Al 55’ punizione dal limite di Toscano, è bravo Branduano ad allungarsi smanacciando in corner. Al 60’ il primo squillo della ripresa per le Vespe: Vicente tra le linee imbuca per Simeri che appena dentro l’area si gira e calcia, palla fuori di poco. Al 72’ ancora Juve Stabia pericolosa: pennellata da calcio piazzato di Mastalli, Allievi anticipa tutti ed incorna di un soffio a lato. All’81’ occasionissima Stabia: Crialese vola a sinistra e pennella per Berardi che ci prova in tuffo di testa, Tomei blocca sicuro. All’85’ Liotti verticalizza per De Silvestro che calcia da posizione defilata, conclusione altissima. Al 92’ un po’ a sorpresa cambia il match: palla dentro per Berardi che in contrasto con Parisi cade e l’arbitro fischia il rigore tra le proteste aretusee. Dal dischetto Mastalli non sbaglia. Finisce così, Juve Stabia-Siracusa 1-0.

JUVE STABIA (4-3-3): Branduani; Dentice, Allievi, Redolfi (74′ Bachini), Crialese; Viola, Vicente (82′ Calò), Mastalli; Melara (74′ Berardi), Simeri (82′ Sorrentino), Strefezza. A disp.: Bacci, Esposito, Franchini, Matute, Canotto, Severini, D’Auria. All. Caserta-Ferrara.

SIRACUSA (3-5-2): Tomei; Bruno (83′ De Silvestro), Turati, Altobelli; Parisi, Giordano, Palermo, Toscano (83′ Spinelli), Liotti; Calil (69′ Mazzocchi), Scardina (62′ Bernardo). A disp.: Genovese, Di Grazia, Guerci, Grillo; Marotta. All. Bianco.

ARBITRO: Paterna di Teramo (Di Giacinto-Micaroni).

MARCATORI: 93′ Mastalli

NOTE: ammoniti Parisi, Turati, Mastalli