Serie D: continua la scalata del Messina, inciampa ancora il Troina, male Paceco e Acireale-I resoconti

È andata in archivio la 20^ giornata di Serie D girone I e la graduatoria si fa sempre più incerta soprattutto nei piani alti. Qui di seguito i resoconti (per leggere quelli di Igea Virtus-NocerinaPalazzolo-SancataldeseVibonese-GelaCLICCA QUI), in basso classifica e prossimo turno.

TROINA-GELBISON 0-1

Inciampa ancora la capolista Troina, alla quarta sconfitta nelle ultime quattro gare, contro una Gelbison classica squadra di categoria. Partita subito nervosissima e, dopo un tiro di Vazquez respinto dal portiere ospite, già al 18’ entrambe le squadre restano in 10 per le espulsioni di Del Col e Romanelli. Poi ancora Vazquez prima e Orlando poi impegnano la retroguardia campana. Nella ripresa il solito centravanti argentino scalda i guantoni a D’Agostino ma al 52’ è la Gelbison a passare in vantaggio sugli sviluppi di un corner con Grieco. Ci provano Souarè e ancora Vazquez, ma nel finale sono gli ospiti a sfiorare il raddoppio con Tandara. Sicuramente la gara sarà seguita da una scia di polemiche. Intanto Troina sempre primo ma adesso solo a +4 sulla Vibonese, sale a 27 la Gelbison.

ROCCELLA-ACIREALE 1-0

Non trova il successo da cinque gare l’Acireale che contro il Roccella viene anche sconfitto dopo tre pareggi di fila. Pesanti le assenze per i granata che tra gli altri devono fare a meno a due pedine fondamentali come Barraco e Lo Nigro. Partita equilibrata nella prima frazione con una occasione per parte firmata Chiochia per i calabresi e Aloia per i siciliani. Nel finale di tempo però Barbeiri neutralizza un calcio di rigore di Catalano mantenendo il punteggio sullo 0-0. Ad inizio ripresa è però Faella a portare in vantaggio i suoi ed il punteggio non cambierà più fino alla fine con i granata che chiudono la sfida in 10 per il rosso rifilato a Lordi. Acireale che resta a 32 punti, sale a 22 il Roccella

PALMESE-PACECO 2-1

Cade ancora il Paceco, questa volta sul campo della Palmese, nonostante l’ennesima buona prestazione. Padroni in vantaggio nel primo tempo con Galullo alla mezz’ora, ma ad inizio ripresa l’ultimo arrivo Colace riporta tutto in equilibrio. Sull’enfasi del gol fatto però l’altro neo-arrivo Di Piedi lascia i suoi in 10 al 51’ subendo il rosso. Rossoargento in inferiorità numerica ed al 53’ i calabresi tornano in vantaggio con Gagliardi. Verrà allontanato anche mister Di Gaetano e, nonostante un paio di conclusioni velenose d Bulades, il punteggio non cambierà più. Settima sconfitta di fila per i siciliani, la tredicesima nelle ultime 14 gare con in mezzo solo il pari con la Gelbison. Paceco sempre ultimo a 7 punti, sale a 19 la Palmese.

MESSINA-CITTANOVESE 3-0

Continua a sorridere l’Acr Messina che prosegue nella cavalcata verso i play off rifilando un tris alla Cittanovese. Gara piacevole, con Modica che lancia dal 1’ l’ultimo arrivato Inzoudine sulla sinistra. Alla mezz’ora è il solito Yeboah a sbloccarla e lo stesso centravanti firma il raddoppio ad inizio ripresa. Poi al 57’ Ragosta firma il 3-0 e, a parte qualche sporadica occasione, non si registrano grosse emozioni prima del triplice fischio. Messina che sale a quota 27 a -9 dalla zona play off, agganciando proprio la Cittanovese. (foto Puccio Rotella)

LE ALTRE: Vince nel finale l’Ercolanese che con un gol di Coppola all’87’ regola il Portici. Pareggio con una rete a testa tra Ebolitana e Isola Capo Rizzuto. Calabresi in vantaggio nella prima frazione con Magliano, pari campano a metà ripresa con Stoia.