topnews

Serie A, Venezia esulta per la prima volta: battuto 2-0 il Genoa

foto Ipa Agency –(ITALPRESS)
VENEZIA (ITALPRESS) – Il Venezia ha sconfitto 2-0 il Genoa allo stadio “Penzo” nella quinta giornata di Serie A, ottenendo così la prima vittoria della stagione. I gol decisivi sono stati realizzati da Gianluca Busio e Joel Pohjanpalo, regalando ai lagunari neopromossi tre punti fondamentali. La squadra di Eusebio Di Francesco ha mostrato un netto miglioramento rispetto alle partite precedenti, mentre il Genoa, allenato da Alberto Gilardino, ha fatto un passo indietro, non riuscendo a imporsi. Nonostante l’iniziale pressione ligure, il Venezia ha tenuto testa e risposto prontamente alle occasioni avversarie.

Nella prima frazione di gioco, il Genoa ha cercato di prendere subito il controllo con una conclusione di Vitinha, che però non ha impensierito la difesa veneta. La reazione del Venezia non si è fatta attendere e, all’11′, Oristanio ha messo alla prova il portiere Gollini con un tiro insidioso. Dopo un intervento del VAR per un contatto tra Candela e Vitinha, il gioco è proseguito senza concessioni di rigori. Il Venezia ha sfiorato il vantaggio con un colpo di testa di Busio al 34′, ma si è andati negli spogliatoi sullo 0-0.

Nel secondo tempo, l’infortunio di Malinovskyi ha segnato una battuta d’arresto per il Genoa, mentre il Venezia ha continuato a spingere. Nonostante un rigore parato da Gollini su Pohjanpalo al 58′, i padroni di casa hanno sbloccato il risultato cinque minuti dopo con un tiro-cross di Busio che ha beffato il portiere avversario. Il Genoa ha provato a reagire, ma il colpo di grazia è arrivato all’85’ con il gol di Pohjanpalo, fissando il risultato sul 2-0. Grazie a questa vittoria, il Venezia sale a 4 punti in classifica, superando l’ultimo posto, mentre il Genoa rimane fermo a 5.