topnews

Serie A, Udinese di misura: Zemura decide la gara con il Lecce

Foto Ipa Agency –
(ITALPRESS)
UDINE (ITALPRESS) – L’Udinese ritrova la vittoria con un 1-0 sofferto contro il Lecce, interrompendo una serie negativa di due sconfitte consecutive contro Inter e Roma. La rete decisiva di Zemura permette ai friulani di salire temporaneamente al secondo posto in classifica, mentre il Lecce continua a inseguire una vittoria che manca dal mese di agosto. Per Luca Gotti, ex allenatore dell’Udinese, la giornata si conclude con una sconfitta amara al Bluenergy Stadium, prolungando la crisi dei salentini.

La partita inizia con un ritmo alto, con l’Udinese che cerca subito di sbloccare il risultato. Kabasele e Lucca sfiorano il gol in due occasioni ravvicinate sugli sviluppi di calci d’angolo, ma Falcone si oppone con un’ottima parata sul tiro ravvicinato del difensore, mentre Lucca non riesce a trovare lo specchio della porta con il suo sinistro. Il Lecce risponde cercando di gestire il possesso palla, ma non riesce a creare pericoli concreti.

I friulani continuano a spingere, e poco dopo tornano vicini al gol, ancora con Kabasele, che colpisce la traversa con un colpo di testa su corner battuto da Brenner. Sulla ribattuta, Zemura non riesce a sfruttare l’occasione e manda il pallone fuori. L’Udinese sembra in controllo del match, e al 39′ colpisce di nuovo un legno, questa volta con una conclusione dalla distanza di Zarraga, deviata da Baschirotto. Falcone è attento a bloccare il pallone dopo che questo ha colpito il palo.

Nel finale del primo tempo, il Lecce tenta una reazione con un tiro potente di Gallo che finisce però fuori di poco, senza impensierire il portiere dell’Udinese, Okoye. Tuttavia, nel secondo tempo le occasioni da gol scarseggiano per entrambe le squadre. Gli allenatori provano a cambiare l’inerzia della partita con alcuni cambi, ma la svolta non arriva immediatamente.

Il momento decisivo della partita giunge al 75′, quando Zemura segna su punizione dal limite dell’area, battendo Falcone con una conclusione precisa che sblocca il risultato. L’Udinese passa così in vantaggio, premiando la loro insistenza e determinazione.

Negli ultimi quindici minuti, il Lecce tenta disperatamente di cercare il pareggio, ma senza successo. La difesa dell’Udinese si dimostra solida e ben organizzata, e la squadra di Runjaic gestisce sapientemente il vantaggio fino al triplice fischio finale, portando a casa tre punti preziosi.