Serie A, super Parma: inciampa il Milan di Fonseca

76

foto Image –
(ITALPRESS)
PARMA (ITALPRESS) – Il Milan incappa in una sconfitta per 2-1 contro il Parma, evidenziando ancora una volta le fragilità difensive che ne compromettono il rendimento. I gol di Man, in apertura, e di Cancellieri, nel secondo tempo, regalano la vittoria ai padroni di casa, rendendo vano il momentaneo pareggio di Pulisic. Una bella soddisfazione per Fabio Pecchia, che celebra il suo compleanno con un successo importante per la squadra emiliana.

La partita inizia subito in salita per il Milan: dopo appena un minuto e mezzo, il Parma passa in vantaggio. Estevez serve Valeri sulla sinistra, che sfrutta la sua velocità per superare l’avversario e mettere in mezzo un rasoterra. La difesa rossonera viene sorpresa, e Man, ben appostato, batte Maignan con un potente mancino sotto la traversa. Il Milan, in evidente difficoltà, riesce a creare la sua prima occasione solo alla mezz’ora, quando Leao, dopo un breve dribbling, crossa per Okafor, ma il portiere Suzuki si oppone con una tempestiva uscita. Poco dopo, Pavlovic tenta la sorte con un colpo di testa, ma ancora una volta Suzuki è attento e devia in corner.

Al 43′, un’altra disattenzione difensiva del Milan permette a Man di lanciarsi verso la porta, ma Pavlovic riesce a intervenire in extremis. Tuttavia, la palla finisce sui piedi di Mihaila, che tenta una conclusione angolata ma colpisce il palo esterno. In pieno recupero, Mihaila ha un’altra occasione, ma Maignan interviene con il piede per sventare il pericolo. Il primo tempo si chiude sull’1-0 per il Parma.

Nella ripresa, il Milan prova a reagire immediatamente con Reijnders, che colpisce una clamorosa traversa con un potente destro dalla distanza. Al 17′, un’altra rapida ripartenza del Parma porta Man a sfiorare il raddoppio con un tiro a giro che esce di poco. Superato lo spavento, il Milan trova il pareggio al 21′: Leao, in combinazione con Hernandez, entra in area e serve Pulisic, che da posizione ravvicinata insacca facilmente.

Quando sembra che il Milan possa rimettere la partita sui binari giusti, il Parma colpisce ancora grazie a un contropiede orchestrato da Pecchia. Al 32′, un errore di Emerson Royal regala palla a Almqvist, che si invola sulla sinistra e serve Cancellieri, libero di segnare il 2-1. Il Milan tenta l’assalto finale, ma senza successo: il risultato resta invariato.

Dopo il pareggio in extremis contro il Torino, il Milan incassa la prima sconfitta stagionale, restando con un solo punto in due giornate. Per il Parma, invece, un ottimo inizio di campionato con quattro punti conquistati.