foto Ipa Agency –(ITALPRESS)
UDINE (ITALPRESS) – L’Udinese conquista una preziosa vittoria casalinga per 1-0 contro il Como grazie a una rete di Brenner sul finire del primo tempo e a un rigore fallito da Cutrone in pieno recupero. In una partita avara di emozioni, i friulani riescono a sfruttare una delle poche occasioni create nell’arco dei 90 minuti. Al 17′, è il Como a rendersi pericoloso per primo con Da Cunha, che calcia a lato con il sinistro dopo una respinta di Okoye su un cross di Iovine dalla destra. Al 32′, Belotti prova a rispondere per l’Udinese con un colpo di testa, ma la sua conclusione sfiora il palo. Proprio nel momento migliore degli ospiti, sono però i padroni di casa a sbloccare il risultato: Ehizibue scappa sulla destra e mette un cross al centro per Brenner, che con una conclusione sporca di destro trova prima il palo e poi la rete, beffando un immobile Reina.

Le squadre vanno al riposo sull’1-0, nonostante un’altra occasione per il Como nel recupero del primo tempo, quando Strefezza sfiora il palo con un destro dalla distanza. Nella ripresa, dopo una serie di cambi, la prima opportunità è ancora per il Como al 26′, con il neo entrato Paz che calcia a lato di poco al suo primo tentativo in porta. Al 43′, l’Udinese rischia nuovamente quando Kempf, su corner, colpisce di testa verso l’angolino, ma Ehizibue interviene con il petto per salvare il risultato.

Nel recupero, l’episodio decisivo: Payero, appena entrato, tocca il pallone con la mano in area e, dopo una revisione al VAR, l’arbitro assegna il rigore al Como. Dal dischetto si presenta Cutrone, ma il suo tiro termina fuori, sprecando l’opportunità di pareggiare. La partita si chiude così sull’1-0 per l’Udinese. Dopo tre giornate, i bianconeri salgono a 7 punti, mentre il Como rimane ultimo in classifica con un solo punto.