Serie A, Piccoli chiama Cutrone risponde: 1-1 tra Cagliari e Como

61

foto Ipa Agency –(ITALPRESS)
CAGLIARI (ITALPRESS) – All’Unipol Domus, il match tra Cagliari e Como si conclude in parità, 1-1, un risultato che riflette l’equilibrio visto in campo e che potrebbe avere un peso rilevante in ottica salvezza. La partita è stata ricca di occasioni per entrambe le squadre. Il Cagliari passa in vantaggio allo scadere del primo tempo con un gol di Piccoli, ma il Como risponde nella ripresa con Cutrone.

L’inizio del match è caratterizzato da un’intensità notevole. Dopo soli tre minuti, il Como va in gol con Belotti, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Poco dopo, il Cagliari risponde con un’azione pericolosa di Luvumbo, che converge dalla destra e prova la conclusione, trovando però le mani di Reina. Il Como continua a rendersi pericoloso e al 33′ sfiora il gol con una conclusione dalla distanza di Strefezza, ben parata da Scuffet con un tuffo.

Il vantaggio del Cagliari arriva grazie a un’azione combinata: Luperto, con un inserimento offensivo, prolunga di testa un pallone che Piccoli devia in rete, approfittando di un’incertezza di Reina nell’uscita alta. I sardi chiudono il primo tempo in vantaggio, ma la gioia dura poco. Dopo soli otto minuti dall’inizio del secondo tempo, il Como pareggia i conti: su un corner spizzato da Dossena, Cutrone è lesto a trovare la rete da distanza ravvicinata.

Il ritmo del gioco si stabilizza dopo il pareggio, con entrambi gli allenatori, Nicola e Fabregas, che effettuano cambi per cercare nuove soluzioni offensive. Una delle occasioni migliori del Como arriva al 70′, con il neo entrato Nico Paz che raccoglie un corner battuto da Strefezza e calcia di destro, ma trova Scuffet pronto alla risposta.

Nel finale, il Como sfiora il gol del sorpasso nei minuti di recupero: Nico Paz, in grande forma, si libera sulla sinistra, mette un cross preciso al centro per Cerri, che però manca l’appuntamento con il tap-in decisivo. È l’ultimo brivido di una partita combattuta, che si conclude con il Cagliari al secondo pareggio consecutivo e il Como che guadagna il suo primo punto in questa stagione di Serie A.