topnews

Serie A, Parma-Fiorentina 1-1: Biraghi risponde a Man

(ITALPRESS)
PARMA (ITALPRESS) – Il campionato di Serie A 2024-2025 inizia con un punto a testa per Parma e Fiorentina, che hanno inaugurato la stagione insieme al match tra Genoa e Inter al Ferraris. I gialloblù di Fabio Pecchia, spinti dai propri tifosi, sono partiti fortissimo, sbloccando il risultato al 22′ grazie a un perfetto sinistro di Man su assist di Bonny. La Fiorentina, allenata da Palladino, ha faticato a reagire e ha rischiato di subire il raddoppio pochi minuti dopo, quando un tiro di Sohm ha colpito l’interno della traversa senza varcare la linea di porta.

Nonostante il dominio del Parma nel primo tempo, con la Fiorentina in difficoltà nel creare occasioni, i viola sono riusciti a trovare un’opportunità prima dell’intervallo con Kouamé, il cui tiro a colpo sicuro è stato deviato in angolo da Bernabé.

Nel secondo tempo, la partita ha seguito una trama simile, con il Parma pericoloso ma incapace di chiudere il match. Un sinistro insidioso di Bonny ha trovato Terracciano pronto alla parata. Col passare dei minuti, però, la Fiorentina ha iniziato a crescere, cercando il pareggio con un tiro da lontano di Dodò, terminato alto. L’episodio chiave è arrivato al 74′, quando Suzuki, in un’uscita avventata, ha toccato il pallone con le mani fuori dall’area, concedendo una punizione alla Fiorentina. Biraghi, con una traiettoria magistrale, ha battuto il portiere giapponese, regalando ai suoi l’1-1.

Nei minuti finali, la Fiorentina è rimasta in dieci uomini a causa dell’espulsione di Pongracic per doppia ammonizione, ma il Parma non è riuscito a sfruttare la superiorità numerica. L’occasione più ghiotta è capitata sui piedi di Cyprien, che da pochi passi non è riuscito a inquadrare la porta. Il match si è concluso con un pareggio, 1-1, risultato giusto per quanto visto in campo.