Serie A, Napoli rimonta in pieno recupero: battuto in extremis il Parmal

85

foto Image – (ITALPRESS)
NAPOLI (ITALPRESS) – Una vittoria al cardiopalma per il Napoli, che supera il Parma 2-1 con due gol nel recupero in una partita durata 105 minuti. Nonostante l’inferiorità numerica del Parma dal 75′, a causa dell’espulsione del portiere Suzuki, la squadra di Antonio Conte ha dovuto lottare fino alla fine per ottenere i tre punti. Il momento clou è stato il gol del pareggio di Romelu Lukaku al suo debutto con la maglia del Napoli, che ha scatenato l’esultanza di Conte per il secondo successo stagionale.

La partita è iniziata con il Napoli vicino al vantaggio grazie a Kvaratskhelia, ma il Parma ha presto preso il controllo, mettendo in difficoltà la difesa napoletana con le azioni di Man e Mihaila. Bonny ha colpito un palo e ha conquistato un rigore trasformato da lui stesso al 19′, portando i ducali in vantaggio. Il Napoli ha tentato di rispondere con Kvaratskhelia, ma il portiere Suzuki si è opposto con due parate decisive, mantenendo il Parma avanti per 1-0 fino all’intervallo. Nella ripresa, Conte ha cambiato strategia, inserendo Spinazzola e Lukaku, mentre il Parma ha cercato di difendere il vantaggio. Tuttavia, un’uscita avventata di Suzuki, che ha travolto David Neres, ha portato all’espulsione del portiere.

Con il Parma in dieci uomini e un difensore, Delprato, costretto a difendere la porta, il Napoli ha approfittato della situazione nel recupero. Lukaku ha segnato al 92′ con un tiro dall’interno dell’area, segnando il suo primo gol con il Napoli, e Anguissa ha completato la rimonta con un colpo di testa al 96′ su cross di Neres. Nonostante un ultimo sussulto del Parma, con Almqvist che ha sfiorato il pari e Di Lorenzo che ha rischiato l’autorete, il Napoli ha mantenuto il vantaggio. Conte può esultare per una vittoria sofferta che porta il Napoli a 6 punti, lanciando un messaggio positivo alla tifoseria e segnando l’inizio dell’era post-Osimhen, ora fuori rosa.