topnews

Serie A, Napoli continua la marcia: successo di misura sul Lecce

Di Lorenzo Foto Image –(ITALPRESS)
NAPOLI (ITALPRESS) – Antonio Conte, inizialmente, aveva scelto di schierare le seconde linee contro il Lecce. Tuttavia, per riuscire ad avere la meglio, ha dovuto fare affidamento sui suoi talenti principali: Kvaratskhelia, Raspadori e Politano, inizialmente lasciati in panchina. La partita si presentava bloccata, nonostante le numerose occasioni create dal Napoli, che continuava a insistere con intensità verso la porta di Falcone.

Il gioco offensivo del Napoli non sembrava riuscire a trovare soluzioni efficaci, e così Conte ha deciso di inserire i suoi giocatori chiave per dare una svolta all’incontro e mantenere alta la pressione. Questa scelta si è rivelata decisiva, con i partenopei che sono riusciti a segnare il gol della vittoria grazie a una rete di Di Lorenzo. Il Napoli ha quindi conservato la vetta della classifica, potendo ora attendere con tranquillità il derby d’Italia di domenica.

Sin dal primo minuto, il Napoli ha iniziato con un atteggiamento aggressivo, accumulando tre calci d’angolo. Al 13’, Neres ha servito un passaggio preciso a Ngonge, che ha provato un tiro rasoterra parato da Falcone. Gli azzurri, però, continuavano a trovare difficoltà nel creare spazi utili, con Falcone che ha parato nuovamente al 25’ un tentativo di Neres. Al minuto successivo, il portiere del Lecce ha respinto anche un tiro di Ngonge, e nonostante l’errore di Olivera sul tap-in, Di Lorenzo ha messo dentro la palla, ma il gol è stato annullato per fuorigioco.

Il Napoli ha continuato a insistere, cercando di rompere l’equilibrio. Intorno alla mezz’ora, un cross di Neres ha trovato la testa di McTominay, ma il colpo è finito alto. Poco dopo, il Lecce ha avuto una buona occasione con Banda, ma Rrahmani ha salvato la difesa azzurra. La partita ha iniziato a farsi più vivace, con continui capovolgimenti di fronte.

Al 33’ il Lecce ha costruito una buona azione in contropiede con Krstovic che ha lanciato Pierotti. Tuttavia, Olivera è riuscito a recuperare in tempo e a deviare la conclusione in angolo. Sul successivo calcio d’angolo, Baschirotto ha colpito di testa, ma Meret ha compiuto una parata decisiva. Subito dopo, il Napoli ha reagito, con Lukaku che ha costretto Falcone a un intervento impegnativo.

Nel finale del primo tempo, il Napoli ha avuto un’altra occasione con Ngonge, ma Falcone ha respinto il pallone in angolo. Nella ripresa, Meret è stato costretto a intervenire di testa su Krstovic, lanciato a rete grazie a un preciso assist di Rrahmani. Gli azzurri hanno subito risposto con un cross di Neres, con una sponda di Buongiorno per Lukaku, il cui tiro è terminato alto.

Al 16′ il Napoli ha chiesto un rigore per un contatto tra Banda e Politano, ma il VAR ha confermato la decisione di non assegnare il penalty. Gli animi si sono accesi, mentre Banda ha tentato un cross che Buongiorno ha messo in angolo rischiando l’autogol. Al 28’, su azione d’angolo, Falcone ha respinto un colpo di testa di McTominay, ma Di Lorenzo ha anticipato Krstovic e ha segnato il gol del vantaggio, portando il Napoli sull’1-0.

Nel finale, Meret ha dovuto sudare freddo al 34’ su un tiro pericoloso di Krstovic, ma la difesa azzurra ha tenuto bene, contenendo l’assalto finale del Lecce. Il Napoli ha così conquistato una vittoria sofferta ma fondamentale, mantenendo il primo posto in classifica e consolidando il proprio ruolo di leader.