topnews

Serie A, Monza sorride per la prima volta nel posticipo: Verona battuto 3-0

Alessandro Bianco Foto Image –(ITALPRESS)
VERONA (ITALPRESS) – Al Bentegodi, il Monza di Nesta interrompe finalmente la sua astinenza da vittorie, battendo l’Hellas Verona con un netto 3-0. Nella partita che chiude l’ottava giornata di Serie A, è Dany Mota a prendersi la scena con una doppietta, mentre il terzo gol viene realizzato da Bianco. Decisivo anche Turati tra i pali, autore di interventi cruciali che hanno frustrato i tentativi dei padroni di casa. Per i biancorossi, si tratta della prima vittoria in campionato, mentre il Verona, guidato da Zanetti, paga una fase difensiva disastrosa.

Il Monza parte subito forte, trovando il gol del vantaggio dopo appena nove minuti. Dany Mota segna il suo terzo gol stagionale con un destro al volo che non lascia scampo a Montipò, il tutto su un assist perfetto di Caprari. I ragazzi di Nesta mostrano fin dall’inizio una buona organizzazione, riuscendo a evitare il pressing iniziale del Verona. Dall’altra parte, gli scaligeri faticano a entrare in partita, impiegando circa venti minuti prima di riuscire a creare una vera occasione da gol.

Al 24′, il Verona si rende pericoloso con Ghilardi, che colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma trova un Turati in grande forma, pronto a respingere il tentativo. Poco prima dell’intervallo, al 44′, i padroni di casa vanno ancora vicini al pareggio, quando Tengstedt si avvicina al gol con una conclusione che però viene neutralizzata ancora una volta da Turati.

La ripresa si apre con grande intensità da entrambe le parti, e i portieri diventano i protagonisti. Prima è Turati a respingere un tiro pericoloso di Lazovic, poi Montipò si supera con un grande intervento su un colpo di testa ravvicinato di Djuric. Il Monza, però, non si accontenta di difendere e sfrutta i contropiedi per mettere in difficoltà un Verona disorganizzato e sbilanciato.

Al 61′, il Monza sfiora il raddoppio con Kyriakopoulos, che colpisce l’incrocio dei pali con un potente tiro da fuori area, approfittando di una ripartenza veloce. Il Verona, nonostante l’insistenza nell’attaccare, non riesce a trovare la via del gol, mostrando poca precisione e coesione nelle manovre offensive.

Al 74′, il Monza raddoppia approfittando di una disattenzione difensiva degli avversari. Su un rilancio di Turati, Djuric spizza di testa per Dany Mota, che si trova solo davanti a Montipò e insacca il 2-0, spegnendo le speranze del Verona. La squadra di Zanetti, già in difficoltà, accusa il colpo e fatica a reagire.

Cinque minuti dopo, al 79′, arriva il colpo definitivo. Bianco approfitta di un’altra svista difensiva, questa volta di Faraoni, e sigla il 3-0, mettendo fine a qualsiasi velleità di rimonta da parte dei padroni di casa. Il Verona, ormai scoraggiato, non riesce più a rendersi pericoloso e cede definitivamente il controllo della partita.

In conclusione, il Monza si dimostra superiore dal punto di vista tattico e mentale, mostrando una maggiore compattezza e organizzazione rispetto a un Verona che, nonostante la generosità in fase offensiva, ha pagato pesantemente le proprie ingenuità difensive.