topnews

Serie A, Milan: rimonta nel finale, Morata e Okafor fissano il 2-2 con il Torino

foto Image –
(ITALPRESS)
MILANO (ITALPRESS) – Per gran parte della partita, il Milan ha faticato a trovare il ritmo giusto. Solo negli ultimi minuti, approfittando del calo fisico del Torino e sfruttando al massimo l’organico a disposizione, i rossoneri sono riusciti a strappare un punto prezioso. I granata, infatti, sembravano destinati a festeggiare una vittoria a San Siro, nonostante il tutto esaurito e il sostegno incessante del pubblico milanista, culminato nella presentazione di Fofana durante l’intervallo. Il match si è concluso con un pareggio per 2-2, grazie all’autogol di Thiaw, alla rete di Zapata e ai gol rossoneri dei subentrati Morata e Okafor.

La prestazione del Milan ha mostrato alcune lacune, a partire dalla decisione di Fonseca di schierare Saelemaekers come terzino in assenza di Theo Hernandez. Questa scelta ha lasciato spazio a Bellanova, che ha dominato sulla fascia destra. Anche la goal line technology ha suscitato qualche dubbio, ma il VAR ha confermato la validità dell’autogol di Thiaw che ha portato in vantaggio il Torino.

Il Milan ha iniziato con un’occasione al 5′, quando Leao ha guadagnato un angolo e, dopo un rimpallo, ha concluso alto. Al 14′, Zapata ha risposto per il Torino con un tiro dal limite dell’area, finito a lato. Poco dopo, il Torino è passato in vantaggio: un’azione combinata tra Sanabria e Zapata ha portato Bellanova a colpire il palo, con Thiaw che ha poi involontariamente deviato il pallone in rete per l’1-0.

Il Torino ha continuato a pressare, con Zapata che ha impegnato seriamente Maignan con una girata potente, mentre Leao ha cercato di rispondere ma Milinkovic-Savic ha salvato il Torino con un’ottima parata. Nella ripresa, il Milan ha cercato di reagire, ma senza successo inizialmente, con Pulisic che ha sprecato un’occasione mandando il pallone sull’esterno della rete.

Fonseca ha provato a cambiare le sorti della partita con tre sostituzioni contemporanee, tra cui l’ingresso di Morata, che ha subito dato nuova energia al Milan. Tuttavia, al 22′, il Torino ha raddoppiato con un colpo di testa di Zapata su cross di Lazaro, portando il punteggio sul 2-0.

Quando tutto sembrava perduto, il Milan ha trovato la forza di reagire. Al 89′, Morata ha deviato in rete un tiro di Reijnders, riaprendo la partita. Nei minuti di recupero, al 95′, Okafor ha siglato il gol del pareggio con una deviazione al volo, salvando i rossoneri dalla sconfitta e fissando il punteggio finale sul 2-2.