Serie A, Juve al comando: regolato 3-0 il Verona

99

foto Ipa Agency –
(ITALPRESS)
VERONA (ITALPRESS) – La Juventus conquista una vittoria convincente al Bentegodi, battendo il Verona 3-0 grazie alla doppietta di Vlahovic e al gol di Savona, portandosi in solitaria al comando della classifica di Serie A. Sotto la nuova guida di Thiago Motta, la Juventus è l’unica squadra a punteggio pieno dopo due giornate, con sei punti, sei gol segnati e nessuno subito.

Dopo un inizio di stagione positivo, Zanetti decide di schierare Mosquera come titolare, mentre Thiago Motta conferma Mbangula e lancia dal primo minuto il giovane Savona. Quest’ultimo si distingue subito per la sua propensione offensiva, come al 23′, quando raccoglie una sponda di Vlahovic su cross di Locatelli e insacca in rete, ma il gol viene annullato per fuorigioco. In questa fase del match, la Juventus si mostra più in controllo dopo aver contenuto l’iniziale aggressività del Verona, che aveva cercato di sorprendere i bianconeri con la vivacità di Livramento e Mosquera, sebbene senza creare vere occasioni pericolose, ben contenuti da Bremer.

Il vantaggio della Juventus arriva al 28′: Locatelli recupera palla su Duda e serve Yildiz, che trova Vlahovic. L’attaccante serbo resiste a tre difensori avversari e batte Montipò, portando i bianconeri in vantaggio. Poco dopo, al 39′, un’altra azione rapida porta al raddoppio: Cambiaso allarga per Mbangula, il cui cross trova Savona pronto a siglare il secondo gol.

Il terzo gol arriva all’inizio della ripresa: Mbangula supera nettamente Tchatchoua, che nel tentativo di fermarlo commette fallo in area, regalando un rigore che Vlahovic trasforma con sicurezza. Questo episodio di fatto chiude la partita, con il Verona che appare ormai privo di energie per tentare una rimonta. Harroui prova a scuotere i suoi con alcune azioni, ma senza successo, mentre Di Gregorio para facilmente su un tocco ravvicinato di Tengstedt su cross di Tchatchoua.