topnews

Serie A, Inter con fatica: battuto 3-2 il Torino, tripletta Thuram

Foto Ipa Agency –(ITALPRESS)
MILANO (ITALPRESS) – Nell’anticipo della settima giornata di Serie A, l’Inter ha ottenuto una vittoria per 3-2 contro il Torino, una delle rivelazioni del campionato. La squadra granata, però, è rimasta in dieci uomini dopo soli 20 minuti di gioco, rendendo la sfida ancora più complicata. La serata di San Siro ha visto brillare Marcus Thuram, autore di una strepitosa tripletta, mentre per il Torino sono andati in gol Zapata, che poi è uscito per infortunio, e Vlasic su rigore. Nonostante la vittoria, l’Inter ha mostrato alcune disattenzioni difensive che hanno permesso agli avversari di restare in partita fino alla fine.

L’Inter ha iniziato la gara con un approccio paziente, gestendo il possesso palla e cercando di scardinare il blocco difensivo del Torino, ben organizzato nei primi minuti. Tuttavia, la partita ha preso una piega favorevole per i padroni di casa dopo l’espulsione di Maripan, difensore del Torino, per un brutto intervento su Thuram. Dopo la revisione del VAR, l’arbitro ha estratto il cartellino rosso, lasciando il Torino in dieci uomini per gran parte del match.

Nonostante l’inferiorità numerica, il Torino ha cercato di resistere senza concedere troppo campo agli avversari. Tuttavia, Marcus Thuram ha dimostrato di essere in una forma straordinaria. In soli dieci minuti, tra il 25′ e il 35′, l’attaccante francese ha segnato due gol di testa, entrambi su azioni simili. I cross sono arrivati dalla sinistra, uno da Bastoni e l’altro da Acerbi, permettendo a Thuram di portare l’Inter in vantaggio di due reti.

La reazione del Torino non si è fatta attendere. Al 36′, approfittando di una distrazione difensiva dell’Inter, Zapata ha accorciato le distanze con un gol facile, trovandosi da solo davanti al portiere Sommer. Solo pochi minuti dopo, al 40′, Dimarco ha avuto l’opportunità di ristabilire il doppio vantaggio, ma Milinkovic-Savic, portiere del Torino, ha effettuato una parata decisiva, mantenendo il risultato sul 2-1.

Nella ripresa, nonostante l’impegno e il sacrificio di Zapata, il Torino non è riuscito a prendere il controllo del gioco. L’Inter ha continuato a spingere e ha dominato il campo, costringendo gli avversari a rimanere chiusi nella propria metà campo. Al 60′, è stato ancora Thuram a trovare la via del gol, completando la sua tripletta personale con un tap-in da pochi passi.

L’Inter ha continuato a cercare il quarto gol, con occasioni per Lautaro Martinez e Taremi, ma la difesa del Torino è riuscita a evitare un passivo più pesante. Tuttavia, le difficoltà per i granata sono aumentate quando Zapata è stato costretto a lasciare il campo in barella a causa di un infortunio, una perdita significativa per la squadra di Vanoli.

Nel finale, il Torino ha cercato di riaprire la partita e ci è riuscito grazie a un rigore concesso per un fallo di Calhanoglu su Masina. Vlasic ha trasformato il penalty, portando il risultato sul 3-2 e regalando qualche speranza agli ospiti. Tuttavia, l’Inter ha gestito gli ultimi minuti senza troppe difficoltà, portando a casa i tre punti.

Con questa vittoria, l’Inter sale temporaneamente al secondo posto in classifica, a due punti dal Napoli capolista. Dall’altra parte, il Torino incassa la seconda sconfitta consecutiva e dovrà fare i conti con l’infortunio di Zapata e con un morale in calo, cercando di rialzarsi nelle prossime partite.