foto Image –(ITALPRESS)
NAPOLI (ITALPRESS) – Sembra passato tantissimo tempo dalla sconfitta subita dal Napoli a Verona, anche se il punteggio era lo stesso. Al “Maradona”, però, si è visto un Napoli completamente diverso: solido, letale e abile a sfruttare ogni errore degli avversari. Questa è la formula che ha portato al 3-0 contro il Bologna, con gol di Kvaratskhelia, Di Lorenzo e Simeone. Dopo il tonfo al Bentegodi, la squadra ha subito ritrovato l’intensità agonistica che è il marchio di fabbrica di Antonio Conte.

Il Napoli ha imposto il suo ritmo fin dall’inizio, pressando altissimo e soffocando il Bologna, per poi sfruttare rapide verticalizzazioni. Nei primi minuti, Raspadori ha sfiorato il gol due volte, ben supportato da Mazzocchi, che si è dimostrato più efficace di Olivera. Il Bologna ha faticato a contenere gli attacchi avversari, con i suoi difensori centrali in difficoltà e Italiano furioso per la mancanza di disciplina difensiva. Dopo l’infortunio di Erlic, sostituito da Lucumì, paradossalmente i felsinei hanno mostrato una reazione. Meret ha dovuto compiere un grande intervento su Castro, ma il finale del primo tempo è stato tutto del Napoli, con Kvaratskhelia che ha colpito una traversa e Politano che ha sfiorato il gol.

La rete del vantaggio era nell’aria e arriva grazie a uno scambio rapido e spettacolare tra Kvaratskhelia e Di Lorenzo. Quest’ultimo, ora impiegato come esterno destro, si è inserito in area e ha siglato l’1-0 superando Skorupski. Nella ripresa, il ritmo della partita si è abbassato e, nonostante i cambi, il Bologna non è riuscito a reagire. Karlsson e Odgaard non hanno inciso più dei deludenti Orsolini e Ndoye, bocciati da Italiano. Il Napoli ha gestito con calma, amministrando il gioco e creando ulteriori occasioni, come quella per Politano.

Il secondo gol degli azzurri è arrivato al 75′, ancora una volta sfruttando una disattenzione del Bologna. Kvaratskhelia ha realizzato una splendida azione personale, lasciando indietro Lucumì e segnando il 2-0 grazie a una deviazione di Beukema. Nonostante tutti i cambi di Italiano, la situazione non è cambiata: il Bologna ha continuato a mostrare evidenti lacune difensive. L’ingresso di David Neres ha complicato ulteriormente le cose per i felsinei, con il brasiliano che ha messo in difficoltà i centrali stanchi e ha contribuito a chiudere la partita. Nel recupero, ha offerto un assist perfetto per Simeone, che ha segnato il definitivo 3-0 al 94′.