Serie A, il derby è rossonero: Gabbia nel finale firma il 2-1 di Milan-Inter

8

Foto Image –
(ITALPRESS)
MILANO (ITALPRESS) – Il derby di Milano torna a tingersi di rossonero con il Milan che batte 2-1 l’Inter, interrompendo una serie di sei sconfitte consecutive contro i cugini nerazzurri. Il match segna un record di incassi per la Serie A, con 7.626.430 euro complessivi. Il Milan parte forte e dopo dieci minuti passa in vantaggio grazie a un’iniziativa di Pulisic, che sfrutta un errore di Mkhitaryan e segna dopo una splendida azione personale. L’Inter non si lascia intimidire e al 28′ trova il pareggio con Dimarco, su assist di Lautaro. Prima dell’intervallo, Lautaro mette in difficoltà ancora la difesa milanista, ma Maignan si oppone brillantemente a una girata di Thuram.

Nel secondo tempo, il Milan cerca nuovamente il vantaggio, con Leao che impegna Sommer su colpo di testa, mentre il Var annulla un possibile rigore per i rossoneri per un tocco di mano di Lautaro. L’Inter non resta a guardare e sfiora il gol con una conclusione di Lautaro, ma Maignan è ancora decisivo. I rossoneri rispondono con una pericolosa occasione creata da Reijnders per Abraham, il cui tiro termina di poco fuori. Il ritmo si intensifica, con entrambe le squadre alla ricerca del gol del vantaggio, ma è il Milan che trova la rete decisiva.

All’89’, una punizione ben calibrata di Reijnders trova la testa di Gabbia, che batte Sommer e sigla il 2-1 per il Milan. L’Inter tenta il forcing finale, ma senza riuscire a creare occasioni pericolose, e nei minuti di recupero il Milan sfiora anche il 3-1 con Okafor, che fallisce una clamorosa occasione. Il fischio finale sancisce la vittoria rossonera, regalando ai ragazzi di Pioli tre punti fondamentali e permettendo loro di godersi il primato in classifica.