Serie A, Empoli e Monza non si fanno male: al “Castellani” finisce a reti bianche

84

foto Image – (ITALPRESS)
EMPOLI (ITALPRESS) – Empoli e Monza si dividono la posta in palio nella prima giornata di Serie A, con un pareggio a reti inviolate al Castellani. Entrambe le squadre, ancora in fase di costruzione e con molte incognite da risolvere, hanno mostrato i loro limiti, soprattutto in attacco, dove la mancanza di incisività è stata evidente. Il terreno di gioco, ai limiti della praticabilità, ha ulteriormente penalizzato la qualità del match, che si è rivelato più tattico che spettacolare.

I due allenatori, Roberto D’Aversa e Alessandro Nesta, entrambi squalificati, hanno optato per lo stesso modulo, un 3-4-2-1, che ha contribuito a un confronto bloccato e privo di grandi emozioni. L’Empoli, nel complesso, si è mostrato leggermente più propositivo del Monza, con il giovane portiere ospite Pizzignacco, classe 2001, che si è distinto con alcune buone parate, sebbene nessuna particolarmente straordinaria.

Tra le fila del Monza, Pessina ha vissuto una serata opaca, non riuscendo a offrire quel contributo decisivo che ci si aspetta da lui, dopo una stagione precedente fatta di alti e bassi. Nell’Empoli, né Pezzella né Maleh, arrivato da poco, sono riusciti a creare azioni pericolose per l’attacco, dove Colombo si è comunque mostrato più vivace rispetto a Maldini, il quale è stato sostituito dopo un’ora di gioco.

Le migliori occasioni della partita sono arrivate nel finale: al 74′, Caldirola per il Monza ha sprecato una buona opportunità calciando alto da posizione favorevole. Un minuto dopo, Colombo ha risposto per l’Empoli, ma ha aperto troppo il destro dopo aver superato Izzo. Solbakken, entrato nel secondo tempo, ha creato l’ultimo brivido per il Monza con un’incursione pericolosa a cinque minuti dal termine, ma senza successo.

L’arbitro Fabbri ha diretto bene una partita che si è conclusa con uno 0-0 giusto, rispecchiando l’equilibrio e le difficoltà delle due squadre.