Serie A, Bologna 3 punti in extremis: magia di Castro per superare il Monza

8

Foto Ipa Agency –
(ITALPRESS)
MONZA (ITALPRESS) – Il Bologna conquista la prima vittoria stagionale superando 2-1 il Monza al Brianteo, grazie ai gol di Urbanski nel primo tempo e a una splendida rete di Castro nella ripresa. La partita si accende già al 4′ con un’occasione per gli emiliani, quando Ndoye impegna Turati con un tiro in area. La risposta del Monza arriva al 10′ con un colpo di testa di Pedro Pereira, ma Ravaglia è attento. Il Bologna passa in vantaggio al 24′ grazie a Urbanski, che approfitta di un errore difensivo di Carboni. Gli ospiti sfiorano il raddoppio, ma il Monza trova il pareggio al 43′ con Djuric, abile a sfruttare una respinta corta di Ravaglia su un tiro di Maldini.

Nel secondo tempo, il ritmo rallenta, ma il Bologna continua a cercare il vantaggio, con Castro che al 35′ realizza un gol straordinario dalla distanza, insaccando sotto l’incrocio dei pali. Il Monza cerca di reagire con un forcing finale, ma la difesa rossoblù regge, e gli ospiti mantengono il vantaggio fino al triplice fischio.

Con questa vittoria, il Bologna si porta a metà classifica con 6 punti, mentre il Monza subisce una sconfitta pesante che lo lascia terzultimo con soli 3 punti.