topnews

Serie A, ancora ottimo Napoli: 3-1 al Como e vetta della classifica consolidata

Foto Ipa Agency –
(ITALPRESS)
NAPOLI (ITALPRESS) – Il Napoli consolida la sua leadership in campionato con una vittoria per 3-1 contro il Como, grazie ai gol di McTominay, Lukaku e Neres. La partita si sblocca subito, con il gol più veloce del campionato: dopo appena 25 secondi, Lukaku serve McTominay in area e lo scozzese, con un preciso destro, batte Audero aiutato dal palo. Il Como, neopromosso, tenta di reagire al 24′ con un tiro di Nico Paz che esce di poco, e poco dopo Audero si rende protagonista con un intervento su un corner insidioso di Kvaratskhelia. Paz va ancora vicino al pareggio, colpendo il palo con un potente sinistro. Al 43′, però, è Strefezza a trovare il meritato 1-1 con un tiro preciso da fuori area che supera Caprile, fissando il risultato sul pari all’intervallo.

Nella ripresa, il Napoli riparte con determinazione e al 5′ si procura un rigore per un fallo di Sergi Roberto su Olivera. Lukaku si incarica della battuta e segna il 2-1 con un tiro centrale. Il Como fatica a reagire e i partenopei continuano a spingere, lamentando anche un possibile rigore non concesso a Kvaratskhelia per una spinta in area. Il Como cerca di resistere, ma non riesce a ribaltare la situazione.

Il Napoli chiude definitivamente la partita al 41′, quando Lukaku protegge palla e serve Neres, entrato da poco, che scatta alle spalle della difesa del Como e realizza il 3-1 con un sinistro preciso. Nonostante un’ultima occasione per Neres, ben neutralizzata da Audero, il risultato non cambia e i partenopei escono vittoriosi, mantenendo la vetta della classifica con 16 punti, mentre il Como resta decimo a quota 8.