topnews

Serie A, allo Stadium vince la noia: reti bianche tra Juventus e Napoli

foto Image –
(ITALPRESS)
TORINO (ITALPRESS) – La sfida tra Juventus e Napoli, valida per la quinta giornata di Serie A all’Allianz Stadium, si è conclusa con un pareggio a reti inviolate. Questo 0-0 rappresenta il terzo consecutivo per i bianconeri, che hanno mostrato solidità difensiva ma continuano a faticare in attacco. Per il Napoli di Antonio Conte, invece, si tratta del quarto risultato utile consecutivo, ottenuto grazie a una partita in cui sono stati spesso costretti a difendere. Nonostante la pressione, i partenopei restano davanti alla Juventus in classifica di un solo punto. Prima della partita, la Juventus ha omaggiato il suo ex portiere Szczesny per le sue 252 presenze, con Tacconi presente sugli spalti. Poche presenze nel settore ospiti, complice la decisione del Prefetto di Torino di vietare la trasferta ai tifosi del Napoli.

La prima metà della partita è stata equilibrata e avara di occasioni da gol. La Juventus ha mantenuto il controllo del possesso ma ha faticato a creare opportunità pericolose, mentre il Napoli si è difeso con ordine e ha creato le chance migliori. Al 29′, Di Gregorio ha respinto un rasoterra di McTominay, e in pieno recupero il portiere juventino ha deviato in angolo una punizione insidiosa di Politano. Lukaku ha coperto la visuale durante l’azione, ma il portiere è riuscito a evitare il gol. Il primo tempo si è così chiuso senza particolari sussulti, con entrambe le squadre attente a non scoprirsi troppo.

Nella ripresa, il Napoli ha continuato a creare qualche occasione, soprattutto con Politano che al 10′ ha sfiorato la traversa con un mancino. La Juventus ha faticato a trovare il ritmo e ha dovuto attendere il 71′ per la prima vera occasione: Cambiaso ha condotto un’incursione centrale e ha servito Koopmeiners, il cui tiro a giro è finito fuori misura. Nonostante i tentativi nel finale, la partita si è conclusa sullo 0-0, un risultato che permette al Napoli di mantenere un lieve vantaggio in classifica.