Prima Valente, poi Brunori: il Palermo espugna Monopoli e vola in classifica-Cronaca e tabellino

42

Successo esterno pesantissimo per il Palermo. I rosa vincono lo scontro diretto

Successo esterno pesantissimo per il Palermo. I rosa vincono lo scontro diretto sul campo del Monopoli e volano in classifica. Con l’esclusione del Catania la formazione di Baldini salirebbe momentaneamente al secondo posto in attesa degli impegni di Avellino e Catanzaro. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

PRIMO TEMPO: A partire meglio è la squadra di mister Baldini che già all’8’ si propone in avanti: Brunori cerca in area Soleri con l’esterno, ma il numero 27 manca l’aggancio e la difesa pugliese spazza via. I rosa prendono campo con il passare dei minuti, De Rose cerca in area Soleri ma la palla si perde sul fondo. Al 19’, Palermo in vantaggio: cross perfetto di Giron dalla sinistra, palla che attraversa l’area e sul secondo palo Valente sbuca alle spalle di Guiebre e mette in rete. I rosa continuano a fare la partita, il Monopoli si fa vedere in avanti al 28’ con Piccinni, il cui colpo di testa su cross di Guiebre però non crea pericoli. I pugliesi provano la timida reazione, il Palermo attende e parte in contropiede al 33’, Luperini riceve palla in area ma viene chiuso in corner da Arena. La formazione siciliana prova a spingere ancora, al 41’ il Monopoli guadagna un angolo e Piccinni anticipa Giron, ma non inquadra la porta. Biancoverdi che latitano un po’ in fase offensiva e così senza recupero si va al riposo sullo 0-1.

SECONDO TEMPO: Subito un cambio per i padroni di casa, con Hamlili che rileva Piccinni. Al 50’, Guiebre arriva sul fondo e crossa rasoterra, ma in tre non arrivano sul pallone e Giron fa ripartire i rosa che rispondono andando vicini al raddoppio, Brunori imbecca Soleri in area e il suo tentativo viene respinto con le gambe da Loria che poi blocca. Al 53’, il Monopoli si fa vedere con Bizzotto, il cui colpo di testa finisce alto. Dall’altra parte Brunori prova un rasoterra da fuori, blocca Loria. Il tecnico del Monopoli inserisce Grandolfo nel tentativo di alzare il baricentro, ma i pugliesi faticano ad affacciarsi in avanti se non con un tentativo dalla distanza di Guiebre, che non crea problemi a Pelagotti. In ripartenza il Palermo va vicino al bis, Brunori fa tutto da solo, salta tre avversari e mette in mezzo per Luperini, anticipato da Fornasier. Il raddoppio arriva però al 78’: Brunori fa tutto bene, prende palla fuori area e salta Bizzotto prima di battere Loria con un destro a giro che si insacca sotto il sette. Gara ormai chiusa, ma nel finale Valente sciupa due volte l’occasione per la doppietta personale: all’88’ su cross di De Rose calcia alto, un minuto dopo, su filtrante di Brunori e a Loria battuto, centra il palo. Il tris arriva con Soleri, ma sul suo gol c’è la segnalazione di fuorigioco e l’arbitro annulla. Dopo quattro minuti di recupero, ecco il triplice fischio dell’arbitro.

MONOPOLI (3-5-2): Loria; Arena (62′ Fornasier), Bizzotto, Mercadante (62′ Grandolfo); Viteritti (80′ Morrone), Piccinni (46′ Hamlili), Bussaglia, Vassallo (80′ Novella), Guiebre; Starita, Borrelli. A disp.: Guido, Pambianchi, Romano, Natalucci, Nina, Quaini, Novella, D’Agostino. All. Colombo.

PALERMO (4-2-3-1): Pelagotti; Accardi, Lancini, Marconi, Giron; Dall’Oglio (76′ Damiani), De Rose; Valente (94′ Silipo), Luperini, Soleri; Brunori (89′ Fella). A disp.: Massolo, Perrotta, Crivello, Buttaro, Doda, Odjer, Felici. All. Baldini.

ARBITRO: Petrella di Viterbo (Bartolomucci-Bonomo).

MARCATORI: 19′ Valente, 78′ Brunori

NOTE: Ammoniti: Lancini, Giron, Luperini (P), Bizzotto, Hamlili, Morrone (M)