Alla 3^ giornata del campionato di Serie B arriva la prima vittoria del Palermo che espugna di misura il campo di un’ottima Cremonese. I rosanero si sono dimostrati arcigni, sapendo soffrire nei momenti in cui i lombardi erano padroni del campo.

PRIMO TEMPO: La partita tra Cremonese e Palermo inizia con un’opportunità per i padroni di casa: al 5′ Vandeputte serve Antov che colpisce di testa, ma la palla finisce alta. Al 12′, Sernicola tenta due tiri consecutivi, ma la difesa rosanero respinge entrambi. Al 13′ Vandeputte riceve un cartellino giallo per comportamento non regolamentare. La Cremonese continua a spingere con Zanimacchia, il cui tiro di prima intenzione non trova lo specchio della porta. Al 22′, Zanimacchia impegna Desplanches con un tiro potente, ma il portiere del Palermo risponde con una parata in tuffo. Poco dopo, Bianchetti tenta il tiro su un calcio di punizione, ma la palla termina fuori. Al 31′, un gol di Majer viene annullato per un fallo di Lochoshvili in area dopo un calcio d’angolo battuto da Vandeputte. La Cremonese continua a cercare il vantaggio con Tsadjout al 40′, ma il suo colpo di testa finisce fuori di poco. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, nonostante le numerose occasioni per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa, al 47′, Di Francesco viene ammonito per un fallo su Antov. Al 50′, Sernicola crea un’opportunità pericolosa, ma Desplanches si oppone con un grande intervento. Il Palermo effettua i primi cambi al 58′, inserendo Diakitè e Verre. Al 61′, Tsadjout tenta un sinistro in area, ma la palla finisce alta. Al 65′, il Palermo si rende pericoloso per la prima volta con Gomes, ma Fulignati compie una parata decisiva. Al 69′, una serie di cambi vede l’ingresso di Insigne e Brunori per il Palermo e di Barbieri, Johnsen e Nasti per la Cremonese. Al 76′, il Palermo sblocca il risultato con un contropiede: Di Francesco serve Insigne, che segna a pochi passi dalla porta. Al 78′, Stroppa inserisce Bonazzoli, che sfiora il gol di testa al 80′. All’85’, De Luca entra per Sernicola nell’ultimo cambio della Cremonese. Nei minuti di recupero, Johnsen si rende pericoloso con un tiro potente, ma Desplanches è ancora una volta attento. L’ultimo tentativo di Barbieri si spegne con un intervento del portiere del Palermo. La partita si conclude con il successo del Palermo per 1-0 grazie al gol di Insigne.

CREMONESE(3-5-2): Fulignati; Antov, Bianchetti, Lochoshvili; Zanimacchia (69′ Barbieri), Collocolo, Majer, Vandeputte (69′ Johnsen), Sernicola (85′ De Luca); Vazquez (78′ Bonazzoli), Tsadjout (69′ Nasti). A disp.: Saro, Quagliata, Ravanelli, Falletti, Castagnetti, Moretti, Milanese.. All. Stroppa.

PALERMO (4-3-3): Desplanches; Pierozzi (58′ Diakitè), Ceccaroni, Nikolaou, Lund; Blin, Gomes, Ranocchia (58′ Verre); Di Mariano (69′ Insigne), Henry (69′ Brunori), Di Francesco (84′ Baniya). A disp.: Nespola, Sirigu, Buttaro, Peda, Segre, Vasic, Appuah. All. Dionisi.

ARBITRO: Fourneau di Roma 1 (Assistenti: Palermo-Moro). IV ufficiale Calzavara di Varese. Var-A-Var: Serra-Pagnotta.

MARCATORI: 76′ Insigne.

NOTE: Vandeputte, Blin, Di Francesco, Desplanches.