Palermo-Pisa, i precedenti: l’anno scorso pari pirotecnico al ‘Barbera’

Quella di oggi tra Palermo e Pisa sarà la 17esima sfida della storia in terra siciliana. Le due squadre infatti si sono affrontate al “Renzo Barbera” in 16 occasioni e il bilancio sorride ai rosanero che hanno fatto bottino pieno in otto occasioni, a fronte di sei pareggi e due sole affermazioni tosane.

L’ultimo confronto risale al campionato di Serie B dello scorso anno e la gara terminò con un pirotecnico 3-3: rosa avanti con Di Mariano e ripresi dalla rete di Toure, poi tra fine primo tempo e la ripresa doppietta di Elia, ma i toscani rimontano con Gliozzi e Tramoni.

L’ultimo successo rosanero risale al campionato di Serie B 1993/94, il Palermo si impose per 1-0 grazie a una rete firmata da Soda. L’ultima affermazione ospite risale al campionato di Serie B 1980/81, vittoria nerazzurra per 0-1 con gol di Chierico su rigore.