Palermo, cuore e grinta: battuto il Cagliari con decisione e qualche brivido-Cronaca e tabellino

28

Prestazione determinata del Palermo che batte 2-1 un C

Prestazione determinata del Palermo che batte 2-1 un Cagliari che parte bene ma si dimostra confuso. A sbloccare il match, dopo una buona partenza sarda, è Brunori su rigore. In avvio di ripresa raddoppia Segre con uno splendido colpo di testa. In pieno recupero Pavoletti accorcia e prima del triplice fischio Carboni calcia quasi a botta sicura la palla del pari ma Pigliacelli con una prodezza dice no. CLICCA QUI per vedere la classifica. Di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Primo squillo del match che arriva al 3’ ed è di marca ospite: Nandez pesca Pavoletti in area, botta del centravanti abbondantemente larga. Al 9’ ancora Cagliari: pennellata di Makoumbou per Pavoletti, incornata da ottima posizione ma mira imprecisa. Il Palermo si chiude bene ma non riesce ad offendere, a fare la partita sono i sardi. Al 22’ ancora ospiti pericolosi: verticalizzazione per Kourfalidis che crossa basso sui piedi di Pavoletti, l’attaccante di poco dentro l’area prova il tiro a giro non inquadrando lo specchio. Prima occasione creata dal Palermo al 33’: corner a centro area di Valente, Segre arriva in terzo tempo tutto solo ma schiaccia la palla sul terreno e Radunovic blocca senza patemi. Al 35’ rigore per il Palermo: sugli sviluppi di un corner, palla sui piedi di Stulac che controlla e va in contrasto con la gamba di Nandez che prova a ritrarla ma l’arbitro giudica fallo. Sul dischetto Brunori che spiazza il portiere, è 1-0. Al 45’+1 ancora Palermo: Mateju allarga su Valente che converge e crossa sul secondo palo, Gomes controlla e appoggia a Sala che di sinistro prova ad incrociare, tiro forte ma alto. Finisce così la prima frazione, Palermo-Cagliari 1-0.

SECONDO TEMPO: Arriva al 50’ il primo brivido della ripresa ed è di marca rosanero: sugli sviluppi di un piazzato, Brunori la ributta in area, sponda di Segre per Valente che da posizione defilata calcia col mancino a lato. Al 53’ il Palermo raddoppia: corner dalla sinistra di Valente sul secondo palo, Segre arriva in terzo tempo anticipando Obert e staccando altissimo insacca alle spalle di Radunovic, è 2-0. Al 61’ ancora rosa: ripartenza rapida, Brunori allarga per Valente che calcia rasoterra, blocca a terra Radunovic. Partita che scorre a ritmi non eccelsi e continuamente interrotta da falli tattici da parte di entrambe. All’86’ il Palermo si divora il tris: ripartenza rapida, Broh allarga a Valente che crossa basso su Di Mariano che tutto solo a 5 metri dalla porta colpisce in pieno Radunovic. Al 91’ torna ad affacciarsi davanti il Cagliari: Luvumbo converge da destra e calcia col mancino, debole e centrale, blocca Pigliacelli. Al 95’ il Cagliari accorcia: Luvumbo crossa a rientrare, Pereiro spizza sul secondo palo dove Pavoletti anticipa tutti e piazza la zampata, è 2-1. Al 98’ ripartenza Palermo, Saric per Di Mariano che si accentra e calcia forte a giro, mira imprecisa. Al 99’ il Cagliari sfiora il pari: cross di Nandez, Pigliacelli smanaccia sui piedi di Carboni che calcia forte ma ancora il portiere rosanero smanaccia in angolo con una prodezza. Dopo quasi 10 minuti di recupero finisce così, Palermo-Cagliari 2-1.

Palermo-Cagliari 2-1: 36′ rig. Brunori, 53′ Segre-95′ Pavoletti

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Bettella; Valente, Segre (70′ Broh), Stulac (70′ Saric), Gomes (77′ Damiani), Sala (82′ Devetak); Brunori (82′ Vido), Di Mariano. A disp.: Massolo, Grotta, Accardi, Marconi, Pierozzi, Soleri, Floriano. All. Corini.

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic; Zappa (62′ Viola), Altare (75′ Carboni), Capradossi (62′ Dossena), Obert; Nandez, Makoumbou, Kourfalidis (75′ Pereiro); Falco (62′ Luvumbo); Lapadula, Pavoletti. A disp.: Aresti, Lolic, Goldaniga, Millico, Cavuoti, Lella, Zallu. All. Liverani.

ARBITRO: Maresca di Napoli (Costanzo-Passeri).

MARCATORI: 36′ rig. Brunori, 53′ Segre, 95′ Pavoletti

NOTE: ammoniti Altare, Nedelcearu, Capradossi, Gomes, Dossena, Di Mariano, mister Corini. Spettatori circa 17..000.