Palermo, col San Tommaso un pari deludente: adesso il Savoia può avvicinarsi-Cronaca e tabellino

Termina con un deludente 1-1 la sfida tra San Tommaso e Palermo, anticipo della 19^ giornata del girone I di serie D. Un risultato che non consente ai rosanero di allungare in classifica e che potrebbe permettere al Savoia di avvicinarsi alla vetta. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

PRIMO TEMPO: Palermo propositivo nei primi minuti, la squadra di Pergolizzi cerca i lanci lunghi per Floriano e Ricciardo, con quest’ultimo che al 6’ mette in mezzo dalla destra senza trovare nessuno. Poco dopo è Floriano a provarci, la palla termina sul fondo. Al quarto d’ora, occasione per i siciliani: Felici scappa sulla destra e serve Langella che però da ottima posizione non riesce a inquadrare la porta, mentre poco dopo lo stesso Felici apre per Ricciardo, ma il suo filtrante è impreciso. Al 20’, la prima occasione per i campani: Sabatino scappa sulla destra, Vaccaro si rifugia in corner con una giocata al limite. Qualche minuto più tardi, lo stesso Vaccaro prova a coordinarsi da posizione proibitiva, la sfera è deviata in corner. Poco dopo la mezz’ora, invece, altra occasione per i biancoverdi con Colarusso che ci prova sugli sviluppi di una punizione, ma Pelagotti si fa trovare pronto sul suo destro. Il portiere rosanero si ripete poco dopo sulla punizione di Colarusso respingendo con i pugni, mentre al 39’ fallo durissimo di Alleruzzo su Doda, con i rosa che vorrebbero il rosso per il calciatore locale e l’arbitro che sventola il giallo. Il terzino destro rosanero ha la peggio ed è costretto ad abbandonare il campo infortunato al ginocchio, al suo posto dentro Peretti con conseguente passaggio alla difesa a tre. Prima dell’intervallo, occasione per Ricciardo che però cicca il pallone e non impensierisce Landi, così si va al riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO: Nessun cambio in avvio di ripresa e primo possesso per la squadra di casa, ma alla prima occasione i rosa si portano avanti con Langella che prima finta la conclusione col destro e poi batte Landi col mancino. I padroni di casa provano subito a reagire a testa bassa, poi Branicki commette fallo su Crivello e i rosa ricominciano ad affacciarsi in avanti con Felici che mette in mezzo dalla destra senza però trovare né Ricciardo né Floriano che cade in area dopo uno scontro con Colarusso, ma l’arbitro non ravvisa nulla di irregolare. Per il San Tommaso ci prova il neo entrato Konate, Crivello devia in corner, mentre il Palermo risponde con Floriano che prova a servire Ricciardo in area, la difesa biancoverde spazza via. Pochi istanti dopo, paura per Martinelli che resta a terra in seguito a uno scontro di gioco privo di sensi, ma il centrocampista riprende conoscenza. La gara si trascina stancamente, Pergolizzi inserisce anche Ficarrotta e Silipo e il San Tommaso ci prova con Alleruzzo, la cui conclusione termina alta sopra la traversa. Nel finale Sforzini rileva Ricciardo e i campani alzano i ritmi, andando vicini al pari all’85’ con Alleruzzo, ma Vaccaro salva tutto. Un minuto dopo, ecco il pari del San Tommaso: sugli sviluppi di una punizione, sponda di Pagano e Alleruzzo spedisce in rete per l’1-1. All’89’, il Palermo resta addirittura in dieci per l’espulsione diretta di Vaccaro, che ha reagito male su Madonna, mentre un minuto dopo Sforzini si divora il gol del nuovo vantaggio su assist di Martin spedendo incredibilmente sul fondo. Anche i padroni di casa vanno vicini alla rete con Colarusso, la sfera finisce alta mentre Ficarrotta per poco non beffa Landi in pieno recupero, così i rosa devono accontentarsi di un deludente pareggio.

SAN TOMMASO: Landi, Lampiase, Madonna, Colarusso, Mannone, Pagano, Alleruzzo, Castro (55′ Konate), Sabatino (84′ Colucci), Branicki, Massaro. A disp.: Dose, Tiberio, Falivene, Zollo, Cucciniello, Raiola, Stoia. All. Liquidato.

PALERMO (4-3-2-1): Pelagotti; Doda (42′ Peretti), Lancini, Crivello, Vaccaro; Langella, Martin, Martinelli; Floriano (69′ Ficarrotta), Felici (76′ Silipo); Ricciardo (81′ Sforzini). A disp.: Fallani, Marong, Mauri, Ambro, Kraja. All. Pergolizzi.

ARBITRO: Ubaldi di Roma (Rinaldi-Rispoli).

MARCATORI: 46′ Langella, 86′ Alleruzzo

NOTE: Ammoniti: Alleruzzo (ST), Floriano (P). Espulsi: all’89’ Vaccaro (P) per fallo di reazione.