Olimpiadi, prima medaglia azzurra: Ganna argento nella crono

70

PARIGI (FRANCIA) (ITALPRESS) – Arriva la prima medaglia italiana ai Giochi Olimpici di Parigi 2024. Filippo Ganna conquista l’argento nel ciclismo: nella cronometro individuale maschile, l’azzurro è stato superato da Remco Evenepoel per soli 14 secondi, mentre il terzo posto è andato all’altro belga in gara, Wout Van Aert, a 25 secondi dal connazionale. Il consueto testa a testa tra i due rivali di sempre ha visto Ganna tentare di recuperare nel tratto finale, ma Evenepoel, campione del mondo di specialità, è stato perfetto. Ganna ha perso qualche secondo nella parte tecnica, riuscendo poi a recuperare nel finale.

“Non è la medaglia che avrei voluto, ma mi ha battuto un ciclista con la C maiuscola, un fuoriclasse. Abbiamo lavorato tanto, il team mi ha dato la possibilità di prepararmi al meglio,” ha dichiarato l’azzurro. Questa è la seconda medaglia olimpica in carriera per Filippo Ganna, la prima su strada, dopo l’oro nell’inseguimento a squadre su pista vinto a Tokyo 2020 insieme a Simone Consonni, Francesco Lamon e Jonathan Milan.

Alberto Bettiol, l’altro azzurro in gara per la prova contro il tempo, ha concluso al diciottesimo posto.