topnews

Olimpiadi, pentathlon: Malan è bronzo

foto Ipa Agency –(ITALPRESS)
PARIGI (FRANCIA) (ITALPRESS) – Il pentathlon moderno italiano torna finalmente a brillare sul podio olimpico dopo 32 anni di attesa. L’ultima medaglia olimpica in questa disciplina risale a Barcellona 1992, quando Carlo Massullo, Gianluca Tiberti e Roberto Bomprezzi conquistarono il bronzo a squadre, mentre l’ultima medaglia individuale risale a Seul 1988, con l’argento sempre di Massullo. Oggi, Giorgio Malan interrompe questo lungo digiuno con uno splendido terzo posto ottenuto allo Chateau de Versailles.

Il 24enne torinese, appartenente al gruppo sportivo delle Fiamme Azzurre, ha partecipato alla sua prima Olimpiade dopo essersi qualificato grazie alla vittoria ai Giochi Europei dell’anno precedente. La sua prestazione è stata caratterizzata da una brillante prova di equitazione e da una solida performance nella scherma. Nei 200 metri stile libero, Malan ha mantenuto una posizione di rilievo che gli ha permesso di aspirare a una medaglia.

La svolta decisiva è arrivata con una straordinaria prova di laser run, dove Malan ha compiuto una rimonta eccezionale nell’ultimo giro di corsa, totalizzando 1536 punti che gli hanno garantito il bronzo, superando di poco il messicano Emiliano Hernandez, che ha chiuso con 1532 punti. L’oro è andato all’egiziano Ahmed Elgendy, che ha stabilito un nuovo record mondiale con 1555 punti, mentre l’argento è stato conquistato dal giapponese Taishu Sato con 1542 punti.

Anche l’altro azzurro in gara, Matteo Cicinelli, ha ottenuto un ottimo risultato, piazzandosi quinto con 1527 punti. Il podio di Malan rappresenta un importante traguardo per il pentathlon moderno italiano e un segnale di grande crescita per il futuro di questa disciplina.