Olimpiadi, 10 km fondo: Taddeucci bronzo nella Senna

129

foto Ipa Agency –
(ITALPRESS)
PARIGI (FRANCIA) (ITALPRESS) – Ginevra Taddeucci ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara femminile di nuoto di fondo sulla distanza dei 10 chilometri ai Giochi di Parigi 2024. La 27enne fiorentina delle Fiamme Oro è salita sul podio arrivando terza dietro all’olandese Sharon Van Rouwendaal, vincitrice dell’oro, e all’australiana Moesha Johnson. L’altra azzurra in gara, Giulia Gabbrielleschi, anche lei 27enne e appartenente alle Fiamme Oro, si è classificata al sesto posto.

La competizione, disputata nelle acque della Senna, ha regalato all’Italia la sua 28ª medaglia. La gara dei 10 km femminili è stata caratterizzata da una spettacolare fuga a tre per gran parte del percorso. Van Rouwendaal e Taddeucci hanno inseguito da vicino Johnson, distanziando le altre rivali. La gara, resa difficile dalla corrente contraria, si è conclusa con uno sprint finale nell’imbuto d’arrivo, dove l’atleta dei Paesi Bassi ha prevalso. Van Rouwendaal ha vinto l’oro, superando Johnson di 5.5 secondi e Taddeucci di 8.6 secondi.