Nations League, super Italia: battuta la Francia 3-1 in rimonta

69

PARIGI (FRANCIA) (ITALPRESS) – L’Italia brilla nella prima partita post-Europeo, ottenendo una vittoria di prestigio contro la Francia al Parco dei Principi di Parigi, nel debutto in Nations League. Luciano Spalletti schiera Ricci dall’inizio e rilancia Tonali, che rientra dalla squalifica, con Retegui come unica punta supportato da Pellegrini.

La partita inizia in maniera shock per l’Italia: dopo appena 14 secondi, Barcola ruba palla a Di Lorenzo e batte Donnarumma, portando la Francia in vantaggio. Nonostante il duro colpo iniziale, la risposta degli Azzurri è immediata: al 6′, Frattesi colpisce una traversa, dimostrando la volontà dell’Italia di reagire.

Con il passare dei minuti, la squadra di Spalletti cresce grazie a un gioco fluido e cambi di gioco efficaci. Al 30′, Cambiaso trova Dimarco, che scambia con Tonali; quest’ultimo, con un elegante colpo di tacco, restituisce la palla a Dimarco, che con un sinistro al volo segna il gol del pareggio.

Nella ripresa, Spalletti inserisce Raspadori al posto di Pellegrini, e la scelta si rivela vincente. Al 51′, Frattesi recupera palla su Fofana, Raspadori allarga per Retegui, il quale serve una palla tesa in area per l’inserimento vincente di Frattesi, che segna il 2-1 per l’Italia. Poco dopo, Frattesi va vicino alla doppietta con un colpo di testa, ma Maignan para. A causa di un fastidio fisico, Frattesi è costretto a lasciare il campo, sostituito da Udogie.

L’Italia perde anche Calafiori, vittima di un contrasto con Dembelé, e Spalletti lo sostituisce con Buongiorno. Al 74′, l’Italia chiude virtualmente la partita: Cambiaso effettua un altro cambio di campo perfetto, pescando Udogie, che serve Raspadori. L’attaccante salta Saliba con il primo controllo e segna con un preciso tiro a giro, siglando il 3-1.

Nel finale, la Francia prova a reagire con Mbappé, ma senza successo. Kean e Tonali si rivelano fondamentali nel mantenere il possesso palla lontano dall’area italiana, contribuendo a blindare la vittoria degli Azzurri.