topnews

Nations League, ottima Italia: Israele travolto 4-1

Di Lorenzo Foto Image –(ITALPRESS)
UDINE (ITALPRESS) – L’Italia continua la sua marcia trionfale nella Nations League con una convincente vittoria contro Israele, imponendosi per 4-1 a Udine. Questo successo consolida il primo posto degli Azzurri nel girone e avvicina ulteriormente il passaggio ai quarti di finale. Rispetto alla sfida precedente contro il Belgio, Spalletti opera alcune modifiche nella formazione titolare: Vicario fa il suo esordio da titolare in una gara ufficiale al posto di Donnarumma, mentre Fagioli e Raspadori prendono il posto di Ricci e dello squalificato Pellegrini.

L’Italia inizia la partita in modo aggressivo, ma è Israele a sfiorare il vantaggio per prima con Madmon, che va vicino al gol dopo un errore di Fagioli a centrocampo. Il giovane centrocampista non vive una delle sue serate migliori, e l’occasione spaventa gli Azzurri. Dopo questo momento di difficoltà, però, l’Italia riprende il controllo del gioco, basando la sua manovra su scambi rapidi e precisi, spesso a un tocco, e cambi di gioco ben eseguiti.

Al 15′, l’Italia crea la sua prima vera occasione con Di Lorenzo che lancia in profondità Retegui, ma la difesa israeliana è attenta, con Glazer che chiude in maniera impeccabile. Lo stesso portiere si distingue poco dopo con due interventi decisivi, prima su Retegui e poi su Tonali, mantenendo la sua squadra in partita. L’Italia continua a spingere e, alla mezz’ora, Frattesi manca di poco l’appuntamento con il gol su un cross di Dimarco, mentre Retegui colpisce l’esterno della rete.

Il gol del vantaggio arriva al 39′: Tonali viene steso in area da Dor Peretz, e l’arbitro assegna un calcio di rigore. Retegui non sbaglia, mandando il pallone all’incrocio dei pali e portando l’Italia sull’1-0. Gli Azzurri chiudono il primo tempo in vantaggio, mantenendo un buon controllo del gioco.

Nel secondo tempo, l’Italia rientra in campo con lo stesso atteggiamento offensivo e trova il raddoppio al 54′ grazie a un colpo di testa di Di Lorenzo, servito perfettamente da Raspadori su punizione. Israele accorcia le distanze al 66′ con Abu Fani, che segna direttamente da calcio d’angolo, approfittando di un’ostruzione su Vicario non sanzionata dall’arbitro, che conferma il gol dopo il controllo del VAR.

L’Italia non si lascia abbattere dal gol subito e torna al doppio vantaggio al 72′. Dimarco serve un assist preciso a Frattesi, che segna il 3-1 complice un errore del portiere israeliano Glazer. Questa rete spegne definitivamente le speranze di Israele e permette agli Azzurri di gestire con serenità il resto della partita.

Nel finale, c’è spazio per il debutto di Daniel Maldini, che si rende subito protagonista, contribuendo all’azione del quarto gol con un tunnel che libera Udogie. Il giovane terzino mette poi in mezzo per Di Lorenzo, che firma la sua doppietta personale. L’Italia chiude così la partita con un rotondo 4-1, mostrando solidità e concretezza.

Anche Lucca ha la possibilità di debuttare davanti al suo pubblico negli ultimi minuti, mentre Frattesi è costretto a lasciare il campo per una botta al piede, chiudendo comunque una serata perfetta per gli Azzurri.