Moto Gp, Aragon: Marquez vince davanti a Martin, Bagnaia fuori

80

foto Ipa Agency –(ITALPRESS)
ALCANIZ (SPAGNA) (ITALPRESS) – Marc Marquez, in sella alla Ducati del Team Gresini, ha trionfato nel Gran Premio di Aragon, segnando un doppio successo dopo la vittoria nella Sprint del giorno precedente. Sul circuito del MotorLand, l’otto volte campione del mondo ha dominato la gara dall’inizio alla fine, ritrovando la vittoria dopo un digiuno di 1043 giorni, con l’ultima affermazione domenicale risalente a Misano 2021.

Jorge Martin, in sella alla Ducati del team Prima Pramac, ha conquistato il secondo posto. Grazie alla caduta di Pecco Bagnaia, Martin ha rafforzato la sua posizione di leader nel campionato, ampliando il suo vantaggio a 23 punti. Pedro Acosta, su KTM GasGas, ha completato il podio al terzo posto.

Brad Binder, su KTM, ed Enea Bastianini hanno chiuso rispettivamente al quarto e quinto posto, mentre Franco Morbidelli, anche lui su Ducati Prima Pramac, si è piazzato sesto.

Pomeriggio da dimenticare per Pecco Bagnaia, che è stato coinvolto in una brutta caduta assieme ad Alex Marquez, pilota del team Ducati Gresini, a cinque giri dal termine. I due si sono scontrati mentre lottavano per il terzo posto, incrociando le traiettorie delle loro moto. La gara ha visto anche il ritiro di altri piloti importanti come Maverick Vinales, Fabio Quartararo, Miguel Oliveira e Luca Marini.