Messina shock: Acireale cala il tris e fa festa allo ‘Scoglio’-Cronaca e tabellino

39

Partita incredibile quella di questo pomeriggio allo “Scoglio” con l’Acireale

Partita incredibile quella di questo pomeriggio allo “Scoglio” con l’Acireale che fa festa contro un Messina che di fatto si è suicidato. Ad inizio ripresa Arcidiacono sbaglia un rigore, poi Genevier si fa espellere. Da qui in poi i granata fanno show trovando in 10 minuti tre gol grazie alla doppietta di Manfrellotti e al solito difensore bomber Campanaro. Qui di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO: Primo brivido del match di marca acese: Bellomonte ruba palla sulla trequarti e serve Madonia che si gira e calcia, Meo si allunga e respinge. Partita combattuta, tanti contrasti ai limite della regolarità ma poche emozioni. Al 25’ prima conclusione dei biancoscudati: corner tagliato di Genevier, Gambino stacca più in alto di tutti ma incorna a lato. Al 31’ ancora ospiti pericolosi: azione insistita di Bellomonte, palla a Madonia che gira a Leotta, conclusione dal limite alta. Due minuti dopo occasionissima per il Messina: Arcidiacono da ottima posizione calcia a lato non sfruttando la sponda di Gambino. Al 41’ Cocimano pennella per Petrilli, colpo di testa debole, blocca Biondi. Finisce così il primo tempo, Messina-Acireale 0-0.

SECONDO TEMPO: Pronti-via e al minuto 50 rigore per il Messina: Biondi entra in area e viene contrastato cadendo, per l’arbitro è fallo. Sul dischetto Arcidiacono non è freddo e calcia a lato. Sono partiti fortissimo i padroni di casa che al 52’ si rendono ancora pericolosi: Arcidiacono sfonda a destra e crossa, Gambino calcia trovando il corpo di Gambuzza, Cocimano raccoglie al limite ma tira alto. Al 59’ Talotta pesca Leotta che calcia velenosamente, Meo respinge con i piedi. Al 64’ punizione di Genevier dal limite, tiro debole, Biondi blocca. Al 66’ lo stesso Genevier, già ammonito, commette un ingenuo fallo e riceve il rosso, Messina in 10. Al 68’ Acireale in vantaggio: pennellata di Savanarola, il neo entrato Manfrellotti si libera e incorna alle spalle di Meo, è 0-1. Messina in bambola e al 73’ l’Acireale raddoppia: conclusione di Madonia, respinge Meo ma il più lesto a piazzare la zampata è Campanaro che insacca, è 0-2. Non c’è più la truppa di Infantino e al 78’ i granata fanno tris: lancio di Madonia, Manfrellotti si invola tutto solo ed è freddo a battere Meo, è 0-3. All’85’ Acireale va vicino al poker: botta di Manfrè che colpisce in pieno la traversa. Finisce così, Messina-Acireale 0-3.

MESSINA: Meo, Dascoli, Ge. Russo, Genevier, Cimino (82′ Biancola), Porcaro, Arcidiacono, K, Biondi (88′ Carini), Gambino, Cocimano (71′ Rabbeni), Petrilli (68′ Traditi). A disp.: Ragone, Cossentino, Mancuso, Bossa, Pizzo. All. Infantino.

ACIREALE: C. Biondi; Iannò, Talotta, Gi. Russo, Gambuzza, Campanaro, Savanarola (74′ Aprile), Tramonte (86′ Dadone), Bellomonte (68′ Manfrè), Madonia (88′ Sorbello), Leotta (68′ Manfrellotti). A disp.: Pappalardo, Di Pasquale, Chiochia, Lentini. All. Breve.

ARBITRO: Campobasso di Formia (Danese-Spina)

MARCATORI: 68′, 78′ Manfrellotti, 73′ Campanaro

NOTE: ammoniti Genevier, Savanarola, Dascoli, Traditi, Ge. Russo, Iannò. Espulso al 66′ Genevier per doppio giallo. Al 51′ Arcidiacono sbagia rigore