Messina, male anche la seconda trasferta: il Crotone vince 2-0-La cronaca

92

Allo “Scida” è il Crotone a festeggiare contro un Messina apparso più appannato rispetto alle precedenti occasioni. Nella 4^ giornata del campionato di Serie C i calabresi si impongo 2-0 grazie alle reti di Oviszach nella prima frazione e Silva a 20 dalla fine.

PRIMO TEMPO: Il Crotone inizia bene, guadagnando due calci d’angolo consecutivi già intorno al 4’, entrambi senza creare reali pericoli. Al 7’, c’è un contrasto al limite dell’area biancoscudata tra Gomez e Manitta, ma l’arbitro Turrini lascia proseguire. I rossoblù alzano il ritmo, con Gallo che prende il controllo del gioco, mettendo in difficoltà la retroguardia del Messina. Al 18’, il Crotone trova il vantaggio con Oviszach, che finalizza una manovra veloce iniziata da Spina e Vitale, con un tiro preciso nell’angolo alla sinistra di Curtosi, che nulla può fare per evitare il gol. Il Messina sembra accusare il colpo, e solo un minuto dopo, Lia si vede sventolare il cartellino giallo per un intervento in ritardo. La reazione del Messina arriva al 24’, quando Petrungaro scatta in velocità e, arrivato al limite dell’area avversaria, sfiora il gol con un destro rasoterra che finisce appena a lato. I giallorossi iniziano a entrare in partita e, al 26’, Guerrini si prende un’ammonizione per un fallo su Petrungaro. Tuttavia, in questa occasione, l’arbitro non concede il vantaggio nonostante il Messina fosse in superiorità numerica in attacco. I padroni di casa continuano a esercitare una discreta pressione territoriale, ma non riescono a creare vere opportunità a causa della poca precisione nelle azioni offensive. Al 43’, Gomez tenta un tiro senza precisione, che però aiuta il Crotone a rallentare il gioco e smorzare la pressione del Messina, che comunque non era particolarmente incisiva. Poco dopo, al 45’, Pedicillo ha una chance più pericolosa, calciando alto di poco dall’interno dell’area avversaria. Il Crotone risponde subito con una ripartenza insidiosa al 46’, approfittando di un errore del Messina a centrocampo, con Spina che tenta un tiro da fuori area, deviato in angolo. Dopo il calcio d’angolo, Turrini fischia la fine del primo tempo, con il Crotone in vantaggio grazie a una fase iniziale di pressione, mentre il Messina ha faticato a costruire azioni pericolose, penalizzato da errori individuali in fase difensiva e di impostazione.

SECONDO TEMPO: Nessun cambio viene effettuato durante l’intervallo da entrambe le squadre. Dopo solo un minuto, il Messina protesta per un intervento in scivolata su Lia, ma l’arbitro concede solo un calcio d’angolo. Petrungaro batte il corner cercando direttamente la porta, sfiorando il gol con una traiettoria che finisce appena fuori. Al 53’, Anatriello si rende pericoloso con un bel tiro a giro, nato da una palla recuperata da Pedicillo e servita da Luciani, ma il suo tentativo finisce di poco a lato. Il Crotone risponde al 61’ con un colpo di testa pericoloso di Oviszach, bloccato ottimamente da Curtosi. Al 63’, il Messina effettua una tripla sostituzione: Salvo lascia il posto a Ortisi, Re subentra a Luciani e Petrucci prende il posto di Anzelmo. Poco dopo, al 66’, Pedicillo tenta un tiro debole, facilmente parato a terra da D’Alterio. Al 68’, Longo risponde inserendo Schirò e Stronati al posto di Spina e Gallo. Nonostante ci si aspetti una reazione forte da parte del Messina, è invece il Crotone a colpire nuovamente. Al 71’, Silva controlla bene il pallone, supera Ortisi e piazza un sinistro preciso sul palo lontano, battendo ancora una volta Curtosi per il 2-0. Nonostante il doppio svantaggio, il Messina non demorde, mantenendo un certo ordine in campo, ma fatica a rendersi pericoloso in fase offensiva, con il Crotone che gestisce senza particolari affanni. Al 79’, entrambi gli allenatori effettuano ulteriori cambi: Modica inserisce Rojas per Vitale, mentre Longo sostituisce Oviszach con Kolaj e manda in campo Cominetti e Mamona al posto di Garofalo e Petrungaro. All’82’, i giocatori del Messina protestano per un presunto tocco di mano di Giron all’interno dell’area, ma l’arbitro Turrini lascia proseguire, ignorando l’episodio. Nel finale il Messina cerca di sfruttare la punizione, con Manetta che colpisce di testa, ma D’Alterio è attento e blocca senza difficoltà.

CROTONE (4-2-3-1): D’Alterio; Guerini, Cargnelutti, Armini, Giron; Vitale, Gallo (68’ Stronati); Silva, Spina (68’ Schirò), Oviszach; Gomez (88’ Chiarella). A disp.: Sala, Martino, Di Pasquale, Kolaj, Di Stefano, Cantisani, Rojas, Groppelli, D’Aprile, Aprea, Rispoli, Kostadinov, Chiarella. All. Longo

MESSINA (4-2-3-1): Curtosi; Salvo (63’ Ortisi), Manetta, Marino, Lia; Anzelmo (63’ Petrucci), Garofalo; Anatriello, Pedicillo, Petrungaro; Luciani (63’ Re). A disp.: Krapikas, Di Bella, Ndir, Frisenna, Mamona, Cominetti, Morleo, Adragna, Rizzo. All. Modica.

ARBITRO: Turrini di Firenze (Miccoli-Capriuolo)-

MARCATORI: 18’ Oviszach, 71’ Silva.

NOTE: ammoniti Lia, Guerrini, Silva.