Messina di misura: 1-0 al Monopoli e tre punti pesantissimi-Cronaca e tabellino

Partita non bellissima ma molto maschia quella giocata al “San Filippo-Scoglio” tra Messina e Monopoli. Giallorossi decisamente meglio nella prima frazione, che sfiorano più volte il vantaggio. Alla mezz’ora l’1-0 firmato Anastasi che di testa ha anticipato l’uscita di Furlan regalando la rete ai suoi. Nella ripresa i peloritani imbrigliano totalmente gli avversari, non concedendogli praticamente nulla.

PRIMO TEMPO: Pronti-via e Messina vicino al vantaggio: Mancini pennella per Anastasi, incornata prepotente ma palla alta non di molto. Al 9’ pugliesi sfiorano il gol: Pinto prova la botta mancina dai 25 metri, Berardi riesce a smanacciare in tuffo. Al 31’ Messina in vantaggio: Grifoni sfonda a destra e pennella teso in area, Anastasi è bravo a trovare il tempo anticipando Furlan in uscita, è 1-0. Al 35’ giallorossi vicini al raddoppio: lancio profondo di Musacci, Anastasi elude la linea difensiva pugliese e aggancia bene, ma è bravissimo Furlan ad anticiparlo in uscita. Al 39’ peloritani vicini al raddoppio: Sanseverino pesca in area Mancini, sponda per Foresta che prova al volo da pochi passi ma colpisce un difensore. Un minuto dopo contropiede che porta al tiro Montini, palla fuori di un soffio. Finisce così la prima frazione, Messina-Monopoli 1-0.

SECONDO TEMPO: I siciliani controllano bene anche nella ripresa e provano a pungere in contropiede. Al 57’ punizione dal limite di Genchi, palla altissima. Si difende bene la truppa di Lucarelli che concede praticamente nulla a Montini e compagni. Qualche conclusione dalla distanza, con mira imprecisa, qualche piazzato in area, ben controllato da Berardi, poi poco o nulla. Nel finale è Pinto a tentarci ancora dalla distanza, palla fuori di molto. Finisce così al “Franco Scoglio”, Messina-Monopoli 1-0.

MESSINA (4-3-1-2): Berardi; Grifoni, Rea, Maccarrone, De Vito; Foresta (83’ Palumbo), Musacci, Sanseverino (76’ Capua); Mancini; Milinkovic, Anastasi. A disp.: Russo, Benfatta, Bruno, Marseglia, Saitta, Akrapovic, Ricozzi, Ciccone, Ferri, Madonia. All. Lucarelli.

MONOPOLI (4-3-3): Furlan; Cikos, Esposito, Ferrara (68’ Mavretic), Mercadante; Franco, Nicolini, Sounas (81’ Gatto); Vuthaj (46’ Genchi), Montini, Pinto. A disp.: Pellegrino, Carissoni, Ricucci, Bei, Balestrero, Parker, Padalino, Cavagna. All. Bucaro.

ARBITRO: Marchetti di Ostia Lido (Vettorel-Rinaldi).

MARCATORI: 31’ Anastasi.

NOTE: ammoniti Cikos, Sanseverino, De Vito.