Apertura

Messina con rammarico: 2-2 con la Casertana, Modica si dimette-Cronaca

Il Messina pareggia 2-2 contro la Casertana ma resta tanto amaro in bocca. I siciliani hanno chiuso la prima frazione sul 2-0, iniziando bene anche la ripresa, ma all’ora di gioco gli ospiti hanno accorciato e la truppa di Modica si è sciolta come neve al sole così è arrivato anche il pari. Lo stesso tecnico al termine della gara si è dimesso, ma il presidente Sciotto ha respinto le dimissioni “con ancora più fiducia di prima”.

PRIMO TEMPO: Il Messina parte subito forte e sblocca il risultato già al primo minuto di gioco, segnando il suo primo gol in questo campionato. L’azione nasce da un’ottima combinazione sulla sinistra: Ortisi controlla e crossa perfettamente per la testa di Petrungaro, che colpisce con precisione e insacca nell’angolino alla destra di Zanellati. La Casertana reagisce immediatamente, sfiorando il pari al 2′ con Asencio che serve Salomaa, ma quest’ultimo manca clamorosamente la porta vuota. Al 8′ Petrucci riceve il primo cartellino giallo per un intervento in ritardo. Petrungaro continua a essere pericoloso, ma Zanellati salva la Casertana respingendo il suo tiro in corner. Al 16′, un perfetto filtrante di Garofalo mette Luciani a tu per tu con Zanellati, e l’attaccante del Messina, con grande freddezza, dribbla il portiere e raddoppia con un preciso tiro di sinistro. Al 30′, la Casertana prova a reagire con il cambio Matese per Paglino, cercando maggiore incisività offensiva. Tuttavia, il Messina continua a tenere il controllo della partita, e nonostante qualche timido tentativo dei campani, come la botta da fuori di Petrucci al 38′, i biancoscudati restano solidi. Prima dell’intervallo, un’ultima azione pericolosa del Messina vede Lia andare al tiro al volo, ma Anatriello devia in corner.

SECONDO TEMPO: Il Messina parte forte anche nella ripresa, sfiorando il tris al 46′ con Anatriello che, su assist di Petrungaro, calcia debolmente tra le braccia di Zanellati. Poco dopo, Petrungaro prova una spettacolare mezza rovesciata su cross di Lia, ma il portiere della Casertana si supera, deviando in corner. Al 52′ arriva il quarto cartellino giallo per il Messina, sventolato a Petrungaro per gioco falloso, seguito da un altro per Bacchetti della Casertana. La squadra campana prende coraggio e crea una mischia pericolosa su corner, sventata solo da un ottimo intervento di Curtosi. Iori corre ai ripari e al 63′ sostituisce Salomaa con Bakayoko, e subito dopo Carretta accorcia le distanze con un sinistro secco, servito da un grande assist di Paglino. La Casertana continua a mettere sotto pressione il Messina, e al 75′ guadagna un rigore per un fallo di Manetta su Bakayoko. Damian va sul dischetto, Curtosi tocca il tiro sul palo, ma Damian ribadisce in rete per il pareggio. Il Messina tenta di rispondere con una serie di sostituzioni, ma la Casertana, rinvigorita, continua a spingere. All’80’, l’ingresso di Cominetti crea subito un’occasione per il Messina, ma un errore nel passaggio per Luciani, anticipato da Zanellati, vanifica tutto. Nei minuti finali, Luciani e Ndir vengono ammoniti mentre il Messina fatica a reagire alla pressione avversaria. Al 92′ Luciani ha un’ultima occasione, ma viene chiuso in corner. Il match si conclude dopo 5 minuti di recupero con un pareggio spettacolare, lasciando al Messina qualche rimpianto per non aver chiuso la partita dopo aver dominato fino al 55′, mentre la Casertana ha saputo reagire al momento giusto.

MESSINA (4-3-3): Curtosi; Lia, Manetta, Rizzo, Ortisi (80’ Morleo); Pedicillo, Petrucci (78’ Anzelmo), Garofalo (78’ Frisenna); Anatriello (85’ Cominetti), Luciani, Petrungaro (78’ Ndir). A disp.: Krapikas, Di Bella, Mamona, Marino, Re, Cominetti, Salvo, Adragna. All. Modica.

CASERTANA (4-2-3-1): Zanellati; Mancini, Gatti, Bacchetti, Falasca; Bianchi, Proia (69′ Damian); Salomaa (63’ Bakayoko), Matese (30’ Paglino), Carretta (69’ Capasso); Asencio (69’ Iuliano).A disp.: Pareiko, Vilardi, Fabbri, Kontek, Satriano, Deli, Collodel, Rocca. All. Iori.

ARBITRO: Baratta di Rossano (Cecchi-Linari).

MARCATORI: 1′ Petrungaro, 17′ Luciani, 66′ Carretta, 77′ Damian.

NOTE: Petrucci, Rizzo, Pedicillo, Carretta, Petrungaro, Bacchetti, Frisenna, Ndir, Lia.