Aperturedestra

Messina, che amarezza: solido per 75 minuti poi il Picerno vince 2-0-La cronaca

Pagina Ufficiale Picerno
Si chiude con un po’ d’amaro in bocca la 7^ giornata del campionato di Serie C girone C per il Messina che inciampa sul campo del Picerno. I padroni di casa infatti riescono a spuntarla 2-0 segnando però entrambe le reti nell’ultimo quarto d’ora. Di seguito la cronaca.

PRIMO TEMPO: Il primo tentativo verso una delle due reti si verifica al 13’, quando Graziani libera il mancino, trovando Curtosi pronto alla deviazione in angolo con un tuffo. I biancoscudati continuano nel loro lungo possesso palla, mentre Santarcangelo riparte rapidamente al 22’, ma troppo isolato, calcia da 25 metri, con Curtosi che blocca facilmente a terra. Il primo cartellino giallo della partita viene mostrato a Pablo Vitali al 27’ per un fallo su Ortisi, che si stava lanciando verso l’area avversaria. Ripartenza potenzialmente insidiosa del Picerno al 31’, con Vitale che crossa al centro, Guerra controlla e conclude fuori misura da una buona posizione. Al 40’, Merelli è straordinario su un tocco involontario del suo compagno Gilli, compiendo un balzo sotto la traversa e regalando il primo corner al Messina. Scambio tra Ortisi e Anzelmo, tiro potente su cui interviene Anatriello, insaccando, ma il secondo assistente Carella segnala un fuorigioco, annullando il vantaggio degli ospiti.

SECONDO TEMPO: Il Messina spinge con intensità e, al 56’, Frisenna intercetta un passaggio di Santi ai margini della propria area, ma il rimpallo finisce fuori. Al 57’ il Picerno effettua un doppio cambio, inserendo Maiorino e Petito al posto di Graziani e Santarcangelo, mentre Garofalo lascia il campo per Petrungaro, con Pedicillo spostato a centrocampo. Gilli si distingue al 61’ per un’ottima chiusura su Petrungaro, dopo un preciso filtrante di Anatriello, che poteva mettere il compagno davanti al portiere lucano. Il Messina sfiora il vantaggio al 67’, quando Pedicillo conduce palla fino al limite dell’area e calcia a giro, ma Merelli con un intervento felino devia in angolo con la punta delle dita. Al 69’ Tomei inserisce Esposito per Vitale e Modica risponde con l’ingresso di Mamona e Petrucci, al posto di Luciani e Anzelmo. Al 72’, Gilli si infortuna e viene sostituito da Seck. Petrucci viene ammonito al 73’ per un pestone su un avversario, non sfuggito all’attento signor Manzo. All’improvviso, al 76’, arriva il vantaggio del Picerno: da una rimessa laterale, Esposito tocca per Maiorino, che crossa al centro; Rizzo e Ortisi restano immobili, permettendo a Cardoni di insaccare alle spalle di Curtosi. Esposito viene ammonito al 79’ per una trattenuta su Lia. Modica prova a inserire energie fresche, sostituendo Frisenna e Pedicillo con Cominetti e Di Palma all’83’. Il Picerno raddoppia all’85’, grazie a una punizione guadagnata da Esposito e battuta con potenza da Maiorino; Curtosi respinge, ma il pallone finisce sui piedi di Petito, che, trattenuto inutilmente da Rizzo, segna facilmente. Il Picerno chiude la partita con il massimo risultato e il minimo sforzo. Il Messina tenta una reazione, ma l’unica occasione arriva all’88’, quando Cominetti, in buona posizione, calcia malamente fuori dallo stadio. Nei sei minuti di recupero, gli uomini di Modica spingono in modo disordinato, senza trovare soluzioni efficaci, mentre il Picerno sfiora il terzo gol con una ripartenza di Petito e un tiro incrociato che finisce di poco a lato. Sul ribaltamento di fronte, Cominetti, solo in area, scivola al momento del tiro e Merelli blocca facilmente in tuffo.

PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Pagliai, Gilli (72’ Seck), Santi, Guerra; De Ciancio, Franco; Vitali (69’ Esposito), Graziani (52’ Petito), Cardoni; Santarcangelo (57’ Maiorino). A disp.: Summa, Ragone, Allegretto, Pitarresi, Cecere, Volpicelli. All. Tomei.

MESSINA (4-3-3): Curtosi; Lia, Manetta, Rizzo, Ortisi; Frisenna (83’ Di Palma), Anzelmo (68’ Petrucci), Garofalo (52’ Petrungaro); Anatriello, Luciani (68’ Mamona), Pedicillo (83’ Cominetti). A disp.: Krapikas, Marino, Morleo, Ndir, Adragna, Re. All. Modica.

ARBITRO: Manzo di Torre Annunziata (Renzullo-Carella).

MARCATORI: 76′ Cardoni, 85′ Petito.

NOTE: ammoniti Vitali, Petrucci, Esposito.