Finisce con un pari la 6^ giornata del campionato di Serie C girone C che ha visto il Messina pareggiare 1-1 sul campo del Latina. A sbloccare il match alla mezz’ora è il giallorosso Pedicillo, quasi immediato il pari nerazzurro con Capanni. Di seguito la cronaca.

PRIMO TEMPO: Il Messina parte con buon ritmo cercando di sorprendere un Latina più compassato e crea il primo brivido al 12’ con Capanni, ma il gol viene annullato per un fallo di Vona su Marino rilevato dall’arbitro Zago. I padroni di casa continuano a mettere pressione e al 29’ trovano il vantaggio grazie a Pedicillo, che finalizza uno scambio tra Frisenna e Petrungaro, segnando il suo primo gol con la maglia del Messina. Il Latina reagisce al 31’ con un tiro fuori misura di Capanni e trova il pareggio al 35’ con lo stesso Capanni, che sfrutta un errore di Curtosi su una respinta corta dopo un tiro dalla distanza di Ricciardi. Prima della fine del primo tempo, Ercolano viene ammonito per una trattenuta su Petrungaro, e sulla punizione successiva Petrucci, invece di tirare, passa a Ortisi, il cui tiro finisce altissimo. Il Latina sfiora nuovamente il gol con Capanni, ma Curtosi respinge di piede, mentre al 43’ Vona viene ammonito per un duro intervento su Pedicillo.

SECONDO TEMPO: Un incredibile palo colpito da Salvo su calcio d’angolo battuto da Petrucci: Zacchi devia involontariamente con la schiena, ma la palla rimane fuori dalla porta, e poi Petrungaro conclude alto, anche se era in posizione di fuorigioco. Al 52′, Rizzo si distingue con un ottimo intervento su Petterman, servito da Capanni, protagonista di una lunga cavalcata inseguito inutilmente da Manetta. Modica opera la prima sostituzione al 57′, sostituendo Cominetti con Anatriello, mentre subito dopo Manetta viene ammonito per un fallo su Di Livio. Al 60′, Berman riceve un giallo per un intervento in ritardo su Anatriello, seguito a breve dall’ammonizione di Pedicillo. Poco dopo, Ndoj lascia il posto a Ciko e Di Livio viene sostituito da Bocic. Al 63′, un contrasto tra Cecco e Salvo porta all’ammonizione del giocatore del Latina e di Petrucci, con Salvo costretto a uscire per una ferita al naso, sostituito da Lia. Al 69′, Mastroianni si avvicina al gol, ma Manetta riesce a intervenire con difficoltà. Padalino effettua un doppio cambio al 74′, inserendo Martignago e Di Renzo al posto di Mastroianni ed Ercolano. Il Messina sfiora il raddoppio al 75′, con un colpo di testa ravvicinato di Pedicillo, respinto fortunosamente dalla difesa avversaria. All’81’, Improta fa il suo esordio per il Latina, sostituendo Petterman, mentre Modica opta per un triplo cambio, facendo entrare Mamona, Garofalo e Anzelmo per Petrungaro, Pedicillo e Petrucci. Il Latina crea un’azione pericolosa all’86’, quando Bocic controlla e tira di sinistro, colpendo il palo alla destra di Curtosi.

LATINA (4-3-1-2): Zacchi; Ercolano (74’ Di Renzo), Berman, Vona, Crecco; Riccardi Petterman (82’ Improta), Ndoj (62’ Ciko), Di Livio (62’ Bocic); Mastroianni (74’ Martignago), Capanni. A disp.: Cardinali, Basti, Marenco, Addessi, Vona, Saccani, Di Giovannantonio, Cortinovis, Scravaglieri. All. Padalino.

MESSINA (3-5-2): Curtosi; Manetta, Marino, Rizzo; Salvo (67’ Lia), Frisenna, Petrucci (83 Anzelmo), Pedicillo (83’ Garofalo), Ortisi; Petrungaro (83’ Mamona), Cominetti (58’ Anatriello). A disp.: Krapikas, Di Bella, Ndir, Morleo, Adragna, Re, Luciani. All. Modica.

ARBITRO: Zago di Conegliano (Alessandrino-Gigliotti).

MARCATORI: 29′ Pedicillo, 35′ Capanni.

NOTE: Ercolano, Manetta, Vona, Berman, Crecco, Petrucci.