Messina, Auteri: “In campo abbiamo fatto solo confusione. All’interno dello spogliatoio faremo le giuste analisi…”

Il tecnico del Messina, Gaetano Auteri, commenta così il k.o. contro l’Audace Cerignola:

“Abbiamo fatto complessivamente un discreto primo tempo, creando anche situazioni importanti. Poi puntualmente siamo incappati in un errore e siamo andati sotto. La gara nel primo tempo era equilibrata, ma potevamo essere ancora più pericolosi e avevamo concesso poco o nulla, se non su calci piazzati. Nel secondo tempo abbiamo fatto peggio. Nel gioco dei cambi non siamo entrati bene. I 120’ di Crotone sono l’unica attenuante che trovo, perché nella ripresa abbiamo fatto una serie di errori che hanno compromesso la partita, abbiamo creato poco o nulla. Sull’1-0 potevamo anche pareggiarla con Filì. L’unica spiegazione che riesco a dare è questa, il secondo tempo è stato brutto, bruttissimo. Riprendiamo subito ad allenarci, vorrei fare un’analisi approfondita e attenta. Io mi prendo tutte le responsabilità. È una brutta sconfitta, tanti giocatori sottotono ma ripeto, l’unica spiegazione che riesco a dare sono i 120’ di Crotone. Il Cerignola è una buona squadra, lo sapevamo. La partita è stata equilibrata per un po’, poi abbiamo fatto solo confusione. È meglio resettare, ma faremo una giusta analisi all’interno degli spogliatoi, perché dobbiamo acquisire coscienza e dobbiamo capire che una squadra che si deve salvare non può regalare quei gol, come il calcio di rigore mettendosi a fare 7-8 tocchi in area. Abbiamo un pizzico di presunzione che non deve esserci. Solo i 120’ di Crotone e il viaggio, il fatto di essere partiti e rientrati, sono una spiegazione. Ma abbiamo impiegato poca gente di quella che ha giocato lì. Quelli che sono scesi in campo erano più freschi. Probabilmente è stato quello, nel secondo tempo veramente male”.