Messina, Auteri: “In campo abbiamo fatto solo confusione. All’interno dello spogliatoio faremo le giuste analisi…”

19

Il tecnico del Messina, Gaetano Auteri, commenta così il k.o. contro l’Audace

Il tecnico del Messina, Gaetano Auteri, commenta così il k.o. contro l’Audace Cerignola:

“Abbiamo fatto complessivamente un discreto primo tempo, creando anche situazioni importanti. Poi puntualmente siamo incappati in un errore e siamo andati sotto. La gara nel primo tempo era equilibrata, ma potevamo essere ancora più pericolosi e avevamo concesso poco o nulla, se non su calci piazzati. Nel secondo tempo abbiamo fatto peggio. Nel gioco dei cambi non siamo entrati bene. I 120’ di Crotone sono l’unica attenuante che trovo, perché nella ripresa abbiamo fatto una serie di errori che hanno compromesso la partita, abbiamo creato poco o nulla. Sull’1-0 potevamo anche pareggiarla con Filì. L’unica spiegazione che riesco a dare è questa, il secondo tempo è stato brutto, bruttissimo. Riprendiamo subito ad allenarci, vorrei fare un’analisi approfondita e attenta. Io mi prendo tutte le responsabilità. È una brutta sconfitta, tanti giocatori sottotono ma ripeto, l’unica spiegazione che riesco a dare sono i 120’ di Crotone. Il Cerignola è una buona squadra, lo sapevamo. La partita è stata equilibrata per un po’, poi abbiamo fatto solo confusione. È meglio resettare, ma faremo una giusta analisi all’interno degli spogliatoi, perché dobbiamo acquisire coscienza e dobbiamo capire che una squadra che si deve salvare non può regalare quei gol, come il calcio di rigore mettendosi a fare 7-8 tocchi in area. Abbiamo un pizzico di presunzione che non deve esserci. Solo i 120’ di Crotone e il viaggio, il fatto di essere partiti e rientrati, sono una spiegazione. Ma abbiamo impiegato poca gente di quella che ha giocato lì. Quelli che sono scesi in campo erano più freschi. Probabilmente è stato quello, nel secondo tempo veramente male”.