Licata, ‘mal di trasferta’ curato a metà: Catalano regala il pari con la Gelbison-Cronaca e tabellino

17

Primo punto in trasferta per il Licata che torna dal campo della Gelbison con un pa

Primo punto in trasferta per il Licata che torna dal campo della Gelbison con un pari prezioso in rimonta. Entrambe le squadre si portano così a quota 17 punti in quinta posizione. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

PRIMO TEMPO: Campani pericolosi al 7’ con una conclusione di Uliano che però finisce fuori di poco. I cilentani provano a rispondere tuffandosi in avanti, ma la difesa siciliana si chiude bene. Cinque minuti dopo, sono ancora i padroni di casa a rendersi molto pericolosi, azione personale di Coulibaly, pallone per Graziani che però non centra il bersaglio grosso. Sono sempre i rossoblu a fare la partita, Coulibaly e Figliolia scambiano ma i gialloblu si salvano ancora e lo fanno anche al 17’ quando Di Carlo respinge il tentativo di Uliano. La prima conclusione del Licata arriva intorno al 20’ con Catalano che prova a impensierire D’Agostino senza però riuscirci. Cinque minuti più tardi, nuova chance per la squadra di casa con Coulibaly che se ne va e conclude verso la porta, ma sbaglia la mira. Per i siciliani ci prova anche Cannavò, mentre i campani si rendono ancora pericolosi con Graziani, la squadra di mister Campanella si salva ancora. I ritmi calano dopo la mezz’ora, la formazione cilentana continua a cercare di fare la partita con un paio di iniziative di Coulibaly, ma il Licata si chiude ancora bene e così le due squadre vanno al riposo con il risultato a reti bianche.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa il Licata parte sicuramente meglio rispetto alla prima frazione e la squadra di mister Campanella avrebbe diverse occasioni per passare con Catalano, La Spada e Cannavò che colpisce anche un palo. Nonostante questo, a passare in vantaggio è la squadra di casa con un bel guizzo di Coulibaly che al 66’ supera Di Carlo per la rete dell’1-0. I siciliani, però, rispondono con Catalano che batte D’Agostino regalando ai siciliani il gol dell’1-1. Nel finale, i cilentani cercano il gol del nuovo vantaggio ma riescono a collezionare soltanto qualche corner grazie a Di Carlo che con un paio di interventi consente ai suoi di portare a casa un punto prezioso. Nel finale un solo minuto di recupero concesso dall’arbitro tra le proteste dei locali ma finisce con le due squadre che dividono la posta.

GELBISON (3-5-2): D’Agostino; D’Orsi, De Foglio, Mautone; Bonfini, Uliano, Graziani, Maiorano, Dayawa; Coulibaly, Figliolia. A disp.: Simoncelli, Zollo, De Gregorio, Romano, Gagliardi, Di Fiore, Coiro, Stancarone, Ziroli. All. Ferazzoli.

LICATA (4-3-2-1): Di Carlo; Mazzamuto, Maltese, Cappello (72′ De Luca), Brunetti; Baglione, Civilleri, Frisenna; Catalano, La Spada; Cannavò. A disp.: Moschella, Como, Greco, Treppiedi, Gueli, Indelicato, Bertella, Dama. All. Campanella.

ARBITRO: Totaro di Lecce (Tragni-Chiarillo).

MARCATORI: 66′ Coulibaly, 75′ Catalano

NOTE: Ammoniti: Maltese (L)