Leonzio sontuosa, Catania spento: i bianconeri si impongono 2-1 al ‘Massimino’-Cronaca e tabellino

25

La Sicula Leonzio si impone al “Massimino” contro un Catania

La Sicula Leonzio si impone al “Massimino” contro un Catania reduce da sei vittorie di fila grazie alle reti di Squillace e Bollino, a nulla serve la rete dell’1-2 firmata da Bogdan nel finale. Sontuosa prestazione di una Leonzio messa in campo in modo perfetto dell’ex Pino Rigoli che, con un vero e proprio capolavoro tattico, annulla le fonti di gioco avversarie e si rende pericoloso con le ripartenze. A decidere la sfida un bel diagonale di Squillace ed un tap-in vincente di Bollino che insacca dopo una respinta corta di Pisseri. Bene tutti i bianconeri, che non rischiano quasi nulla se non nel forcing finale che porta i rossazzurri ad accorciare sugli sviluppi di un corner con Bogdan.

LA CLASSIFICA

PRIMO TEMPO: Match equilibrato nelle prime battute, il Catania prova a fare la partita, la Leonzio si difede e riparte. Al quarto d’ora Gammone serve Arcidiacono che calcia velenosamente, blocca Pisseri. Al 18’ Lodi lancia Esposito che calcia dai 30 metri, palla in curva. Al 22’ ancora ospiti insidiosi: fraseggio tra Esposito e Gammone, la sfera arriva a Marano che calcia in diagonale e sfiora il pari. Al 34’ Leonzio in vantaggio: azione insistita di Gammone, la palla arriva a Squillace che da sinistra calcia un diagonale chirurgico, Pisseri si distende ma non arriva, è 0-1. Catania in bambola e al 36’ la Sicula sfiora il raddoppio: Arcidiacono pennella sul secondo palo, Marano sovrasta Esposito ed incorna bene ma Pisseri è prodigioso e riesce a respingere. Al 45’ Catania sfortunato: punizione tagliata in area di Lodi, la difesa non riesce a respingere si crea una mischia che porta Ripa a calciare a due metri dalla linea di porta ma colpisce incredibilmente la traversa. Finisce così la prima frazione, Catania-Sicula Leonzio 0-1.

SECONDO TEMPO: In equilibrio l’avvio della ripresa ma al 52’ la Leonzio sfiora due volte il raddoppio: Marano calcia una punizione dai 25 metri, Pisseri si distende e respinge, Esposito raccoglie la ribattuta e calcia forte sul primo palo, l’estremo difensore con l’aiuto del legno ci mette una pezza. Nel primo quarto d’ora tra falli tattici e acciacchi ai giocatori bianconeri si gioca pochissimo. Al 64’ torna a sfiorare il pari la truppa etneo: piazzato tagliato in area, Aya trova bene il tempo dello stacco ma Narciso vola e blocca in modo plastico. Al 67’ il raddoppio della Leonzio: volata impressionante di Gammone che brucia tutti e calcia in diagonale, respinge in tuffo Pisseri ma maluccio ed è bravo Bollino a piazzare la zampata, è 0-2. I rossazzurri non riescono a creare occasioni pericolose, bianconeri messi in campo benissimo. All’83’ il Catania accorcia: corner tagliato di Lodi, Bogdan incorna di prepotenza, la palla colpisce la parte interna della traversa e varca la linea, è 1-2. Forcing etneo, al 91’ pennellata dalla sinistra di Di Grazia, è bravo Narciso in presa alta ad anticipare Curiale. Finisce così al “Massimino”, Catania-Sicula Leonzio 1-2.

CATANIA (3-5-2): Pisseri; Aya, Tedeschi (60’ Marchese), Bogdan; Esposito, Mazzarani (60’ Di Grazia), Lodi, Biagianti (77’ Bucolo), Djordjevic (38’ Russotto); Ripa (60′ Zè Turbo), Curiale. A disp.: Martinez, Blondett, Lovric, Semenzato, Manneh, Fornito, Caccetta. All. Lucarelli.

LEONZIO (3-5-1-1): Narciso; Aquilanti, Camilleri, Gianola; De Rossi, Esposito, D’Angelo, Marano (69’ Ferreira), Squillace; Gammone (85’ Pollace); Arcidiacono (57’ Bollino). A disp.: Ciotti, La Cagnina, Monteleone, Granata, Cozza, Tavares, De Felice, Russo. All. Rigoli.

ARBITRO: Viotti di Tivoli (Macaddino-Madonia).

MARCATORI: 34’ Squillace, 67’ Bollino, 83’ Bogdan.

NOTE: ammoniti Djordjevic, De Rossi, Squillace, Bogdan, Arcidiacono, D’Angelo, Narciso, Di Grazia, Bollino. Espulso al 93’ Bucolo per fallo di reazione.