topnews

Italia U21: il pari con Irlanda vale la qualificazione per gli Europei

Casadei Foto Ipa Agency –(ITALPRESS)
TRIESTE (ITALPRESS) – La Nazionale Italiana U21 ottiene un pareggio per 1-1 contro l’Irlanda nella partita disputata al Nereo Rocco di Trieste, guadagnandosi così l’accesso agli Europei 2025 di categoria. Il gol del vantaggio è stato segnato da Cesare Casadei, ma gli ospiti hanno pareggiato con Andrew Moran. L’Irlanda ha iniziato con un pressing aggressivo, sapendo di dover vincere per ambire al primo posto nel girone A. I primi minuti sono stati complicati per gli azzurrini, con Desplanches che al 17′ ha rischiato grosso, ma un intervento di Bertola ha evitato il gol.

Nonostante le difficoltà iniziali, al 23′ l’Italia ha sfruttato un rapido contropiede con Casadei che ha segnato grazie a un assist di Gnonto. Gli azzurri hanno poi ottenuto un rigore al 36′, ma Gnonto ha fallito, calciando alto. Questo errore ha impedito all’Italia di aumentare il vantaggio prima dell’intervallo.

Nel secondo tempo, l’Irlanda ha inserito nuove energie e ha creato diverse opportunità, fino a trovare il pareggio al 66′ con Moran, ben servito da Emakhu. Gli ospiti hanno cercato di prendere il controllo della gara, ma l’Italia ha resistito fino alla fine, pur perdendo Zanotti per infortunio al 76′.

Con questo risultato, l’Italia ha concluso il girone al primo posto con 22 punti, qualificandosi per gli Europei. L’Irlanda, invece, è scivolata al terzo posto, superata dalla Norvegia, che ha battuto la Turchia​.