Impresa Catania, steso il Catanzaro a domicilio-Cronaca e tabellino

Un Catania cinico e concreto espugna in rimonta il campo del Catanzaro e continua a dare la caccia alle prime due della classe. Di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO Pronti via e i calabresi vanno in vantaggio: calcio d’angolo e D’Ursi si libera del suo marcato e fa 1-0. Al 18′ sempre per i padroni di casa ci prova Casoli ma il suo tiro è fuori. Al 22′ altra grande occasione degli uomini di Auteri ma D’Ursi manda a lato da ottima posizione. Di qui sono solo i siciliani: al 25′ Marotta da dentro l’area si fa murare una conclusione pericolosa. Al 35′ punizione di Lodi e Furlan compie un miracolo. Al 37′ cross per Di Piazza che solo sul secondo palo non riesce a mettere in sacco. Al 43′ arriva il pari: Di Piazza confeziona un bel filtrante per Marotta che fredda il portiere di casa e fa 1-1.

SECONDO TEMPO Al 47′ Bianchimano si fa murare da Pisseri ma era tutto fermo per fuorigioco. Al 53′ si invertono gli ruoli tra gli attaccanti etnei: Marotta per di Piazza e il bomber fa 1-2. Al 61′ palla troppo lunga di Bianchimano per Casoli. Al 65′ i giallorossi protestano per un presunto colpo di mano in area di Silvestri ma l’arbitro lascia correre. All’81’ tiro di Ciccone ma nessun problema per Pisseri. Velleitari i tentativi del Catazaro, il Catania regge e porta a casa l’intera posta in palio.

CATANZARO (3-4-3): Furlan; Riggio, Celiento, Signorini (83′ Eklu); Statella (63′ Favalli) , Iuliano (63′ De Risio), Maita,Casoli; D’Ursi (78′ Ciccone), Bianchimano (63′ Fischnaller),  Kanoute. A disp.: Elezaj, Mittica, Pambianchi, Nikolopoulos, Posocco, Nicoletti, Lame, Fischnaller, Giannone. All. Auteri.

CATANIA (3-5-2): Pisseri; Aya, Silvestri, Marchese (91′ Lovric); Calapai, Biagianti, Rizzo, Lodi (84′ Bucolo), Baraye; Di Piazza (73′ Manneh), Marotta. A disp.: Bardini, Valeau, Angiulli, Llama, Brodic, Liguori. All. Novellino.

ARBITRO: Robilotta di Sala Consilina (De Palma-Abruzzese).

MARCATORI: 3′ D’Ursi, 43′ Marotta, 55′ Di Piazza

NOTE: ammoniti Signorini, Silvestri, Rizzo, Marchese