Il Trapani ipoteca la finale della Poule, a Caldiero basta la rete di Samake-Cronaca e tabellino

53

Il Trapani fa suo il primo atto della semifinale della Poule Scudetto

Il Trapani fa suo il primo atto della semifinale della Poule Scudetto, espugnando di misura il campo del Caldiero Terme. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

PRIMO TEMPO: Dopo alcuni minuti di studio, la prima occasione è di marca granata, con Samake che imbecca Sartore il quale prova a mettere in mezzo, la retroguardia di casa si rifugia in corner. Al 10’, altra chance trapanese, Pipitone avanza sulla destra e crossa, Samake cerca l’acrobazia ma Aldegheri blocca senza difficoltà. Poco dopo è Marigosu a provarci, ma senza impensierire il portiere avversario. Al quarto d’ora si sblocca il match: Bollino cerca l’imbucata per Sartore, la palla carambola su un difensore avversario e finisce a Samake che a tu per tu insacca per lo 0-1. Siciliani ancora pericolosi poco dopo con Samake, imbeccato da Bollino, l’attaccante però spara alto. Veneti che provano a ripartire in contropiede, ma è attenta la retroguardia granata. Timide proteste siciliane per un contrasto in area tra Baldini e Sartore, ma per l’arbitro il difensore veneto ha preso la palla. La squadra di mister Torrisi continua a fare la partita, alla mezz’ora Marigosu prova a mettere in mezzo ma Aldegheri fa sua la sfera. Al 33’, Caldiero pericolosissimo, Gobbetti salta più in alto di tutti e colpisce di testa, il pallone finisce sul palo. I padroni di casa provano a sfruttare qualche spazio, ma la squadra di Torrisi non lascia varchi e anzi prova a rendersi pericolosa in ripartenza. Dopo un minuto di recupero, con Zerbato che ci prova di testa, si va al riposo sullo 0-1.

SECONDO TEMPO: In avvio di ripresa, subito un cambio tra i padroni di casa, dentro Gianola per Gecchele. Trapani subito pericolosissimo dopo pochi secondi, Sartore la mette a terra e crossa per Marigosu che in tuffo centra l’incrocio dei pali. Al 48’, lo stesso Marigosu mette in mezzo, Aldegheri anticipa in uscita Samake. Siciliani ancora pericolosi in ripartenza, con Sartore che prova a mettere in mezzo, ma la difesa di casa si salva in qualche modo. Caldiero che prova a reagire e aumentare la pressione ma è ancora il Trapani che ha un’ottima occasione in ripartenza, con Sbrissa che parte in contropiede e poi non riesce a servire Samake al limite dell’area. Tre cambi per i veneti, mentre Torrisi inserisce Kragl per Bollino. Al 70’, Caldiero pericoloso con Bithiene, il cui tentativo viene deviato da Acquadro, scheggia la traversa e finisce in corner. La squadra di casa prova a crescere e aumenta la pressione e allora Torrisi inserisce forze fresche come Crimi e Balla per Acquadro e Sartore. Al 76’ sono ancora i veneti a rendersi pericolosi con una botta da fuori di Fasan e Ujkai che in tuffo mette in corner. Poco dopo anche Gianola ci prova da fuori, palla alta. Trapani che si salva anche grazie a Bolcano e Kragl su due tentativi ravvicinati. All’82’ il pallone arriva ad Arma che al limite dell’area salta Gelli, ma poi mette alto col sinistro. Granata che tornano a farsi pericolosi con Kragl che prova a fare tutto da solo, ma la difesa di casa respinge. Poco dopo, Aldegheri riesce ad anticipare Balla, che nel frattempo sembrava lanciato in porta. L’arbitro concede sei minuti di recupero nel corso dei quali il Caldiero prova a rimettere le cose in equilibrio, in pieno recupero arriva un rosso diretto a Crimi per proteste. Al 95’ dentro anche Bova per Marigosu. Recupero che viene ulteriormente prolungato, Trapani pericoloso con Pipitone ma Aldegheri riesce a respingere non senza difficoltà. Al 98’, arriva il triplice fischio del direttore di gara.

CALDIERO (3-5-2): Aldegheri; Gecchele (46′ Gianola), Gobetti (73′ Rossi), Baldani; Bithiene, Furini, Filiciotto (65′ Orfeini), Amoh, Personi (65′ Formichetti); Fasan, Zerbato (65′ Arma). A disp.: Budau, Turano, Cherubin, Tuzzo. All. Soave.

TRAPANI (4-2-3-1): Ujkaj; Pipitone, Bolcano, Gelli, Guerriero; Acquadro (73′ Crimi), Sbrissa (83′ Sparandeo); Bollino (66′ Kragl), Marigosu (95′ Bova), Sartore (73′ Balla); Samake. A disp.: Antonini, Pino, Morleo, Cocco. All. Torrisi.

ARBITRO: Picardi di Viareggio (Di Bartolomeo-Tuccillo).

MARCATORI: 15′ Samake

NOTE: Ammoniti: Gecchele, Filiciotto (C). Espulsi: al 93′ Crimi (T) per proteste.