Il Catanzaro soffre ma passa a Catania-Cronaca e tabellino del match

Il Catanzaro espugna il ‘Massimino’ battendo 2-1 il Catania. Partita che si sveglia nella ripresa, prima doppio vantaggio dei calabresi, poi siciliani che accorciano ma non riescono ad agguantare il pari. Di seguito cronaca e tabellino.

PRIMO TEMPO Il primo squillo è degli ospiti al 5′: calcio d’angolo per i calabresi, Verna colpisce di testa dall’area piccola, ma disturbato da Greco, mette alto. Al 9′ ancora i giallorossi avanti: tira Vazquez di contrabalzo da fuori area, Sala la fa sua in due tempi e non senza un brivido. Al 16′ tutto lo stadio invoca il rigore: contatto sospetto in area tra Maldonado e Albertini, l’arbitro fa energicamente segno che si può proseguire. Terzo squillo degli uomini di Vivarini al 27′: Bayeye cambia gioco per Vandeputte che al volo ci prova dalla linea dell’area di rigore, palla però fuori. Al 31′ Vazquez prende palla al limite dell’area, si gira, calcio rasoterra a incrociare, la palla finisce ad un sibilo dal palo alla destra del portiere. Al 35′ si fa vedere il Catania: Greco insiste dal lato destro dell’area di rigore, la mette in mezzo, bravo Martinelli ad anticipare gli avanti etnei. Si va a riposo, senza recupero, sullo 0-0.

SECONDO TEMPO La ripresa di apre con il vantaggio ospite: al 47′, Biasci controlla in mezzo a quattro uomini e infila nel palo più lontano Sala. Al 56′ raddoppiano gli uomini di Vivarini: contropiede dei calabresi, errore grave di Albertini che prima aveva recuperato il possesso ma poi si fa soffiare palla da Biasci, che mette palla sul secondo palo dove tutto solo Vandeputte fa 2-0. Al 60′ succede di tutto: prima Albertini fa sponda per Sipos, il tiro dell’attaccante croato viene respinto miracolosamente da Branduani, palla che finisce a Russotto, sempre all’interno dell’area di rigore, Bayeye lo stende, l’arbitro fischia rigore che Moro, freddamente trasforma per l’1-2. Al 71′ ci prova Simonetti da fuori area, tiro debole e centrale, bloccato da Branduani. All’80’ grande occasione per il pari per gli etnei: Sipos si appropria di una palla vagante nella difesa ospite, salta Branduani, ma un intervento pazzesco in scivolata di Scognamillo gli impedisce di appoggiare in rete. All’83’ Vazquez in mezzo a due difensori, nei pressi dell’area piccola, riesce a indirizzare con la punta verso la porta, Sala si salva in angolo. I giallorossi, con esperienza, addormentano la gara, tanto nervosismo nel finale ma, dopo ben 7 minuti di recupero, finisce così, 1-2.

CATANIA (4-3-3): Sala; Albertini, Monteagudo, Claiton, Ropolo (64′ Simonetti); Greco, Provenzano (57′ Sipos), Rosaia (82′ Cataldi); Biondi (82′ Bianco), Moro, Russini (57′ Russotto). A disp.: Stancampiano, Ercolani, Lorenzini, Zanchi, Izco, Cataldi. All. Baldini.

CATANZARO (3-5-2): Branduani; Fazio, Martinelli, Scognamillo; Bayeye, Verna, Maldonado (82′ Welbeck), Sounas (92′ Cinelli), Vandeputte (74′ Bjarkason); Biasci (74′ Bombagi), Vazquez (92′ Gatti). A disp.: Nocchi, Romagnoli, De Santis. All. Vivarini.

ARBITRO: Monaldi di Macerata (Salama-Votta).

MARCATORI: 47′ Biasci, 56′ Vandeputte, 61′ Moro

NOTE: ammoniti: Vandeputte, Scognamillo, Biasci, Claiton, Maldonado, Martinelli, Ropolo, Monteagudo