Il Catania non si ferma più: battuta la Vibonese a domicilio-Cronaca e tabellino

Altro successo del Catania di mister Ferraro, che nell’anticipo della 21^ giornata del campionato di Serie D espugna il campo della Vibonese imponendosi per 0-2. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

PRIMO TEMPO: Catania che fin dai primi minuti prova a giocare nella metà campo avversaria, i calabresi invece si fanno vedere in avanti al 10′ con un tentativo di De Marco che finisce largo rispetto alla porta difesa da Bethers. Al 21′, gara che si ferma per un minuto per ricordare le vittime dell’olocausto. Si riprende a giocare e la squadra di casa si rende pericolosa, Cintura serve al limite dell’area l’accorrente Balla che però cicca il pallone e sciupa. Poco dopo, lancio in avanti per la velocità Samake che viene anticipato in uscita da Bethers. Dall’altro lato, Catania pericoloso, Lodi serve in area Chiarella che ci prova, la conclusione viene smorzata da un difensore e poi Sarao commette fallo su Mengoni. Gli etnei provano ad accelerare, Rizzo si avventa su un pallone vagante e conclude al 27′, la difesa di casa fa muro. Due minuti dopo, Catania ancora pericoloso: Chiarella mette in mezzo da destra, De Luca arriva sul pallone ma non riesce a indirizzare verso la porta. Al 39′, Catania pericolosissimo, De Luca fa tutto da solo e arriva al limite dell’area, poi il suo diagonale finisce di un soffio a lato. I calabresi si salvano ancora poco dopo, Rizzo mette al centro dalla destra, un difensore anticipa Chiarella chiudendo in angolo. Vibonese che prova a reagire con un cross dalla destra, il pallone viene lisciato un po’ da tutti e alla fine si salva la difesa etnea. Dopo un minuto di recupero, si va al riposo a reti bianche.

SECONDO TEMPO: Come nel primo tempo, anche nella ripresa il Catania parte a spron battuto anche se la Vibonese prova a farsi pericolosa con un lancio lungo e Bethers di testa allontana il pericolo in uscita. I rossazzurri ci provano invece con Rizzo, il cui destro dal limite viene bloccato in tuffo da Mengoni. Gli etnei provano a sfondare anche con Rapisarda che si spinge in vanti e mette in mezzo, ma nessuno arriva sul pallone. Gli sforzi della squadra di Ferraro vengono premiati al 59′: schema su punizione, Lodi serve Chiarella che a memoria mette in area, De Luca in spaccata colpisce il pallone e batte Mengoni per lo 0-1. Siciliani che continuano a spingere, sugli sviluppi di un corner Castellini lascia partire il sinistro che finisce alto. Al 66′ il Catania raddoppia: Chiarella punta due avversari e li salta, entrando in area e facendo partire un diagonale imprendibile per Mengoni. I padroni di casa provano a reagire, Samake mette in mezzo ma la difesa etnea mura la conclusione tentata da La Torre. Al 78′, la Vibonese potrebbe riaprirla: Boccia mette già Balla in area e l’arbitro concede il penalty. Sul dischetto va lo stesso Balla, ma la traversa respinge il suo tentativo di trasformazione, la palla rimbalza sulla linea e i rossazzurri così si salvano. Catania vicino al tris all’86’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma Mengoni è bravo a bloccare il tentativo di testa. La formazione di mister Ferraro cerca il terzo gol fino alla fine, ma al termine dei tre minuti di recupero arriva il triplice fischio dell’arbitro, che consegna i tre punti al Catania.

VIBONESE (4-3-3): Mengoni; Lia, Tazza, Bonnin, Trajkovsk; De Marco, Balla (83′ Hernaiz), Palazzo (46′ Ruggiero); Cintura (64′ La Torre), Samake (89′ Albisetti), Scafetta. A disp.: Rendic, Sparandeo, Amabile, Picone, Politi. All. Modica.

CATANIA (4-3-2-1): Bethers; Rapisarda, Somma, Lorenzini, Castellini; Rizzo, Lodi (64′ Palermo), Vitale; Chiarella (69′ Boccia), De Luca (72′ De Respinis); Sarao (79′ Jefferson). A disp.: Groaz, Pedicone, Palermo, Di Grazia, Corallo. All. Ferraro.

ARBITRO: Acquafredda di Molfetta (De Palma-Cantatore).

MARCATORI: 59′ De Luca, 66′ Chiarella

NOTE: Ammoniti: Rapisarda, Jefferson (C), Balla (V). Al 78′ Balla (V) fallisce un calcio di rigore